Вторник, Окт 19, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Событие супер-инфицирования в Мюнстере — 72 случая заражения после посещения клуба 2G

Суббота, 18 сентября 2021 года

В одном клубе Мюнстера, Германия, вакцинированные и выздоровевшие, очевидно, попали в горячую точку — по крайней мере, в том, что касается распространения SARS-CoV-2. Клуб строго контролировал вход в соответствии с правилами 2G (Правила 2G — вход в помещение только вакцинированным и выздоровевшим). Вначале было зарегистрировано 26 случаев заражения коронавирусом, но сейчас поступают всё новые и новые сообщения. В настоящее время их 72.

Город Мюнстер объявил на своём официальном городском портале о массовом заражении среди выздоровевших и привитых людей на вечеринке 3 сентября.

380 гостей развлекались в местном "Куба-клубе" в привокзальном районе на мероприятии, разрешённом исключительно для вакцинированных и выздоровевших людей (правила 2G). Первоначально положительные результаты были получены у 26 человек, но к 14 сентября их число возросло до 72. Но как было видно, конец цепи заражения, ещё не был достигнут.

Дальнейшие инфекции "весьма вероятны"

56 человек с положительным результатом теста на коронавирус живут в Мюнстере. Доказательства вакцинации у них уже были запрошены. На данный момент доказательства предоставили 44 человека. Нарушений в доказательствах пока не обнаружено.

Затронуты только вакцинированные и выздоровевшие люди

Последующие действия департамента здравоохранения идут полным ходом. Согласно отчёту, "сообщения о заражении в связи с клубным мероприятием", продолжают поступать. Власти предполагают, что дальнейшие случаи "весьма вероятны". Точное количество близких контактов также пока неясно. Все идентифицированные контакты теперь должны пройти тест ПЦР. Пострадавшие узнали о случившемся из-за "слабых симптомов" или впоследствии, когда приложение Corona-Warn-App на их смартфонах подало сигнал тревоги. Симптомы у известных инфицированных лиц продолжают оставаться слабыми или бессимптомными — т.е. незаметными.

Клуб действовал даже строже, чем требовалось

Как заявили власти, клуб соблюдал условия и законодательную базу: "Администрация клуба применила правило 2G на вечеринке как часть правил внутреннего распорядка: доступ разрешался только привитым и выздоровевшим людям".

Вакцинация не защищает от заражения и передачи инфекции

Руководитель кризисного отдела города Мюнстер Вольфганг Хойер объяснил: "Вакцинация защищает от серьёзного заболевания, но нельзя исключать инфекцию и её дальнейшую передачу".

По словам Хойера, эта серия инфекций ещё раз подтверждает огромное значение вакцинации. Однако, с другой стороны, здесь также ясно, что не следует быть беспечным, "особенно с близкими контактами в закрытых помещениях", — сказал городской служащий.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...