Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Больница Нью-Йорка прекратит приём рожениц, так как работницы родильного отделения уволились из-за требований вакцинироваться

Суббота, 18 сентября 2021 года

Новорожденный ребенок в родильном отделении на фотографии из архива. (Steve Parsons/Pool/Getty Images)

Больница общего профиля округа Льюис в Лоувилле на севере штата Нью-Йорк уже не может принимать роды после увольнения шести сотрудников родильного отделения, которые отказались от обязательной вакцинации от COVID-19, в соответствии с распоряжением бывшего губернатора Эндрю Куомо, изданного несколько недель назад.

Официальные лица больницы сообщили, что будут работать с чиновниками штата, чтобы не допустить окончательного закрытия родильного отделения, как передаёт WWNY-TV. Шесть сотрудников, работавших в отделении, уволились, а ещё семь — не прошли вакцинацию, так как не определились с выбором, сказал главный исполнительный директор системы здравоохранения округа Льюис Джеральд Кайер.

Из-за нехватки персонала больница не сможет принимать роды, сказал Кайер.

"Если мы сможем приостановить оказание услуг и сосредоточиться на наборе вакцинированных медсестер, мы сможем снова начать принимать роды здесь, в округе Льюис", — сказал Кайер на пресс-конференции 10 сентября.

По словам Кайера, около 165 сотрудников больницы ещё не прошли вакцинацию от COVID-19. Это около 27 % персонала, сказал он.

"Мы надеемся, что по мере приближения к крайнему сроку, число вакцинированных увеличится, меньше людей уйдёт, и, возможно, если повезет, некоторые из тех, кто уже уволился, передумают", — сказал Кайер. "Мы не одиноки. К северу от автомагистралей Thruway штата Нью-Йорк открыты тысячи вакансий, и теперь нам предстоит решить проблему, связанную с обязательной вакцинацией".

В августе Э. Куомо, демократ, который ушел в отставку из-за предполагаемого неподобающего поведения с сотрудниками, издал распоряжение, по которому все медицинские работники штата Нью-Йорк должны сделать первую прививку от COVID-19 до 27 сентября. А на прошлой неделе президент Джо Байден выступил с заявлением о том, что медицинские работники учреждений, получающих финансирование по программам Medicaid или Medicare, должны пройти вакцинацию без каких-либо исключений. По оценкам чиновников, это требование затронет 50 000 таких работников.

Работники больниц в Калифорнии, Теннесси и Техаса провели демонстрации против обязательной вакцинации. В июне несколько сотрудников больницы Houston Methodist в Техасе во время своей смены вышли на акцию протеста против обязательной вакцинации.

В заявлении Байдена, адресованному к более чем 80 миллионам работников, занятых в компаниях со штатом от 100 человек и более, говорится, что они должны либо получить вакцину COVID-19, либо еженедельно проходить тестирование на вирус. Хотя не было уточнений, как это будет осуществляться, некоторые чиновники уже заявили, что в случае невыполнения этого требования на работников будут налагаться крупные штрафы.

Представители Главной больницы округа Льюис не сразу ответили на просьбу The Epoch Times прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...