Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Novavax начинает испытания комбинированной вакцины против гриппа и COVID-19

Суббота, 18 сентября 2021 года

Офисы компании Novavax в Роквилле, штат Мэриленд, на фотографии из архива. (Paul J. Richards/AFP via Getty Images)

Биотехнологическая компания из штата Мэриленд 8 сентября объявила о начале клинических испытаний, в ходе которых будет изучаться эффективность и безопасность комбинированной вакцины против гриппа и COVID-19.

На ранней стадии половины исследования будет изучена комбинация претендента на вакцину от сезонного гриппа от Novavax и претендента на вакцину от COVID-19.

Примерно 640 здоровых взрослых людей в возрасте от 50 до 70 лет примут участие в испытании, которое пройдёт в Австралии. Участие примут только те люди, которые ранее были инфицированы COVID-19, или были вакцинированы авторизованной вакциной от COVID-19 не менее чем за восемь недель до регистрации.

Результаты ожидается получить в первой половине 2022 года.

"Данное исследование является первым в своём роде, проводимым для оценки потенциала вакцины вызывать надежный иммунный ответ, усиленный нашим дополнительным Матрикс-М, против двух угрожающих жизни заболеваний одновременно", — сказал в своём заявлении доктор Грегори М. Гленн, президент по исследованиям и разработкам компании Novavax.

"Комбинация этих двух вакцин, которые по отдельности показали выдающиеся результаты с благоприятным профилем безопасности и переносимости, может привести к повышению эффективности системы здравоохранения и достижению высокого уровня защиты от COVID-19 и гриппа с помощью одной схемы".

Более ранние результаты показали, что сочетание прививок может стать "жизнеспособной стратегией иммунизации", заявила компания летом. Доклинические испытания комбинированной вакцины показали хорошие результаты, заявили ученые Novavax в исследовании, которое не было рецензировано.

Компания Novavax получила от администрации Трампа 1,6 миллиарда долларов на разработку вакцины от COVID-19.

Третья фаза испытаний вакцины от COVID-19 показала 100-процентную защиту от умеренной и тяжелой формы заболевания и 90,4-процентную эффективность в целом, говорилось в заявлении компании в июне.

Вакцина относится к классу субъединичных, что означает, что она не содержит живых компонентов вируса. Вместо этого субъединицы содержат компоненты, или антигены, патогена, которые, как считается, лучше всего запускают иммунную систему.

Две наиболее широко используемые в США вакцины от COVID-19 основаны на технологии матричной РНК (мРНК). Новый тип вакцины также не содержит вируса. Вместо этого мРНК используется для обучения клеток тому, как производить белок, вызывающий иммунный ответ.

Третья вакцина от компании Johnson & Johnson — это вакцина на основе аденовируса, которая использует обычный вирус в сочетании с геном белка Spike (гликопротеином-S) для стимулирования иммунной системы.

Если вакцина от COVID-19 от Novavax в конечном итоге получит разрешение, она предложит вариант для тех людей, "которым не по душе стратегия генетических вакцин", — сказал в недавнем интервью газете The Epoch Times доктор Роберт Мэлоун, изобретатель вакцины.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...