Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как корпорации используют рабский труд в Таиланде (ВИДЕО)

Четверг, 21 октября 2021 года

Если бы вы знали, что ваши морепродукты были выловлены с использованием рабского труда, стали бы вы их есть? (Image: Yap Kee Chan via Dreamstime)

Многие считают, что рабство закончилось много лет назад, но это зло всё ещё существует в некоторых частях мира, например, в рыболовной промышленности Таиланда. Рабский труд — не новое явление, оно продолжается уже много лет.

Это большая проблема, учитывая, что Таиланд является третьим по величине поставщиком морепродуктов.

Что ж, это должно стать более серьёзной проблемой для потребителей и розничных торговцев, учитывая масштабы нарушений прав человека, совершаемых в отношении подневольных работников на рыболовных судах.

"Проблемы включают широко распространённое и систематическое использование принудительного труда, частое физическое насилие, доходящее в некоторых случаев до внесудебных казней, рабочее время до 20 часов в сутки, невыплата заработной платы, неадекватное питание и медицинское обслуживание, а также опасные условия труда, приводящие к многочисленным травмам", — говорится в заявлении Human Rights Watch.

"Владельцы и капитаны рыболовных судов регулярно сопротивляются усилиям по эффективному регулированию условий труда на рыболовецких судах, отрицая при этом факт злоупотреблений", — говорится далее в заявлении.

Использование рабского труда в рыбной промышленности Таиланда

Более подробную информацию об использовании рабского труда в рыбной промышленности Таиланда можно найти в видеоролике "Рабство в море", снятом Фондом экологической справедливости:

Несмотря на усилия СМИ и правозащитных организаций, на международном уровне, похоже, это не привлекло особого внимания общественности, учитывая, что это продолжается уже много лет.

Однако в прошлом году правительство США понизило рейтинг Таиланда в своём ежегодном отчёте о торговле людьми до уровня 3, наихудшего из возможных, после разоблачений рабства в индустрии морепродуктов.

Проблема рабства также получила определённое внимание благодаря годичному расследованию, проведенному Associated Press (AP). Видеорепортаж AP смотрите ниже:

AP обнаружило, что морепродукты, выловленные порабощенными рабочими-мигрантами, экспортируются из портов Таиланда на международные рынки.

Отчет заставил правительство Таиланда, возглавляемое военными, публично рассмотреть этот вопрос, а главная таиландская компания по производству морепродуктов разорвала связи с поставщиком, упомянутым в отчете.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...