Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

«Держать строй»: босс полицейского профсоюза Чикаго призывает полицейских не подчиняться требованиям вакцинации COVID-19 (ВИДЕО)

Суббота, 16 октября 2021 года

Президент 7-й ложи Братского ордена полиции Джон Катанзара выступает перед журналистами в здании уголовного суда Лейтон в Чикаго 10 августа 2021 года. (Ashlee Rezin/Chicago Sun-Times via AP)

Глава профсоюза полицейских Чикаго во вторник 12 октября призвал членов профсоюза отказываться от выполнения требований городского закона о вакцинации от COVID-19, который вступает в силу в пятницу 15 октября.

В видеообращении к полицейским, размещённом на YouTube, президент Чикагского Братского ордена полиции Джон Катанзара сказал: "Не заполняйте информацию на портале. Я ясно выразил своё отношение к вакцине, но я не считаю, что город имеет право требовать это от кого-либо, не говоря уже о предоставлении информации из вашей истории болезни".

По словам Катанзара, профсоюз полицейских готовит судебный иск против города, если администрация мэра Лори Лайтфута попытается привести в исполнение предписание, которое требует от городских работников сообщить о своём статусе вакцинации до пятницы 15 октября или быть переведёнными в статус "без оплаты".

"Можно с уверенностью сказать, что в предстоящие выходные полиция Чикаго будет работать в составе на 50 или менее процентов", — сказал Катанзара.

The Epoch Times обратилась в офис мэра Лайтфут за комментариями.

"Я могу гарантировать вам, что статус без зарплаты не продлится более 30 дней", — сказал Катанзара во вторник. "Они никак не смогут поддерживать штат полицейского департамента на уровне 50 процентов или ниже в течение более семи дней без каких-либо изменений".

"Это явно не забастовка, не призыв к забастовке" — добавил он.

Глава полицейского профсоюза в своём видеоролике инструктирует членов профсоюза подавать заявления об отводе на вакцинацию от COVID-19, но не вводить эту информацию в городской портал вакцинации.

Отвечая на видео Кантанзара во время пресс-брифинга в среду, мэр Лайтфут обвинила его в распространении ложной информации, отвергнув большинство его заявлений как "неправдивые или откровенно ложные".

"Мы сосредоточены на том, чтобы убедиться, что мы максимально используем возможности для создания безопасных рабочих мест", — сказала Лайтфут журналистам. "Данные очень ясны. Прискорбно, что руководство Братского ордена полиции решило выступить с противоположным мнением. Но дело в том, что если вы не привиты, вы играете своей жизнью, жизнью своей семьи, жизнью своих коллег и общественности".

Вскоре после того, как Лайтфут объявила о мерах в августе, Катанзара сравнил это с высказыванием нацистов, которые говорили своим жертвам, что газовые камеры — это душевые.

"Это не нацистская [ненормативное] Германия... "Зайдите в [ненормативное] душ, таблетки вам не повредят", — сказал он в интервью газете Chicago Sun-Times, после чего быстро извинился за свой выбор слов, заявив, что не пытался связать вакцинацию с тем, что произошло во время Холокоста.

Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждали, что известные преимущества вакцинации COVID-19 "перевешивают известные и потенциальные риски".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...