Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вакцинированные Sinovac или Sinopharm иностранные студенты будут исключены из Австралийского университета

Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Сотни вакцинированных иностранных студентов смогут вернуться в Новый Южный Уэльс к 2022 году. (Brendon Thorne/Getty Images)

Сотни вакцинированных иностранных студентов вернутся в Австралию к концу года после того, как в пятницу был объявлен пилотный проект, финансируемый промышленностью.

Ожидается, что на первом этапе пилотной программы к декабрю 500 иностранных студентов вернутся в штат чартерными рейсами, которые будут оплачены самими студентами.

Студенты будут возвращаться поэтапно и помещены в карантин в специально построенном здании в Редферне, Сидней, которое было предложено компанией Scape, предоставляющей жильё. В здании могут разместиться до 650 человек.

Согласно плану, все возвращающиеся иностранные студенты должны будут пройти вакцинацию вакцинами, признанными Управлением терапевтических товаров (TGA), включая вакцины компаний Pfizer, Johnson & Johnson, Moderna и AstraZeneca.

Это означает, что большинство студентов, которым разрешён въезд по этой программе, будут из Сингапура, Таиланда, Гонконга, Японии, Малайзии и США. В то время как те из других ключевых рынков, таких как Китай и Непал, кто вакцинирован Sinovac или Sinopharm, скорее всего, будут исключены.

Источник в правительстве сообщил газете The Sydney Morning Herald, что индийский рынок является одним из главных приоритетов правительства штата, и это происходит в то время, когда две страны собираются заключить важную торговую сделку.

Студенты гуляют по кампусу Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия, 1 декабря 2020 года. (AP Фото /Mark Baker)

Университеты свяжутся с иностранными студентами, чтобы узнать их интерес к участию в пилотной программе.

Казначей штата Новый Южный Уэльс (НЮУ) Доминик Перотет сообщил газете Herald Sun в начале этого года, что студенты, изучающие медицину и предметы, связанные со здоровьем, а также те, кто скоро закончит обучение, будут иметь приоритет на возвращение.

Заместитель премьер-министра НЮУ Джон Бариларо сказал, что пилотный проект будет постепенно расширяться и развиваться по мере того, как показатели вакцинации будут расти по всему штату и на международном уровне.

"Сектор международного образования обеспечивает тысячи рабочих мест в Новом Южном Уэльсе, и я горжусь тем, что Новый Южный Уэльс лидирует с возвращением иностранных студентов на наши берега ", — сказал Бариларо в своём заявлении.

Он добавил, что пилотный проект не будет осуществляться за счет австралийских граждан и резидентов, возвращающихся домой.

Это заявление получило высокую оценку и приветствие со стороны сектора высшего образования.

"После более чем 18 месяцев планирования мы рады, что правительство Австралии и НЮУ поддерживают пилотную программу постепенного открытия границ для наших иностранных студентов", — сказал профессор Барни Гловер, губернатор вице-канцлеров Нового Южного Уэльса. Комитет.

Студенты в Сиднейском университете в Сиднее, Австралия, 8 мая 2013 г. (AAP Image/Paul Miller)

В пилотной программе учувствуют университеты, в том числе Университет Маккуори, Сиднейский университет, Университет Нового Южного Уэльса, Сиднейский технологический университет, Университет Западного Сиднея, Австралийский католический университет, Университет Ньюкасла и Университет Вуллонгонга, а также независимые учреждения, такие как Международный колледж менеджмента Сидней, Каплан, Navitas, RedHill и Study Group.

По словам министра по делам Западного Сиднея Стюарта Эйреса, в настоящее время в Новом Южном Уэльсе насчитывается более 57 000 иностранных студентов, которые пытаются попасть в штат. Хотя в штате обычно обучается более 250 000 иностранных студентов в год, будущие студенты могут выбрать альтернативные направления, такие как США, Великобритания и Канада, если Австралия будет держать свою границу закрытой.

В 2019 году сектор международного образования принес штату 14,6 млрд долларов США, а стране — 37,6 млрд долларов США. По оценкам, отсутствие иностранных студентов из-за пандемии COVID-19 будет стоить НЮУ около 11 млрд долларов США (8 млрд долларов США) к концу 2022 года.

Аналогичный план по приёму иностранных студентов в июне был сорван из-за вспышки дельта-штамма коронавируса по всему штату.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...