Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

"Невозможно вписаться в общество" — Гамбия отказывается принимать обратно мигрантов из Германии

Суббота, 25 сентября 2021 года

Президент Гамбии Адама Бэрроу отказывается принять обратно граждан своей страны, чьи решения о предоставлении убежища были отклонены в Германии. Причина, по мнению президента: они больше не могут быть интегрированы.

Хотя Гамбия несёт юридические обязательства по выполнению требований репатриации своих граждан, президент уже препятствовал депортационным рейсам из Германии и других стран ЕС в августе, не давая им разрешения на посадку.

Причиной его поступка, не в последнюю очередь, являются президентские выборы, которые пройдут в африканской стране в декабре. Было бы тактически неразумно с его стороны позволить депортационным рейсам из Европы приземлиться во время избирательной кампании. Это объясняется тем, что гамбийцы, живущие за границей, отправляют часть денег из социального пособия и заработанной ими зарплаты обратно на родину. Это составляет чуть более 21 процента от валового внутреннего продукта и является одной из причин, по которой возвращающихся не приветствуют.

Многие средства к существованию зависят от переводимых денег, и Бэрроу не хочет сердить избирателей, позволив вернуться домой своим соотечественникам, которым отказано в Германии. Возвращение репатриантов может также вызвать "социальные беспорядки", сказал представитель правительства. "Мы пытаемся укрепить мир, стабильность и демократию в нашей стране", — сказал пресс-секретарь.

Как правило, семьи также ожидают, что вернувшиеся принесут с собой деньги. Те, кто возвращается без денег или с небольшими сбережениями, обычно рассматриваются обществом как неудачники. Эти обстоятельства могут затруднить реинтеграцию некоторых репатриантов.

Из примерно 15 000 гамбийцев, находящихся в Германии, по меньшей мере 6 000 были вынуждены покинуть страну. В прошлом году ещё 644 мигранта из Гамбии прибыли в Германию и попросили убежища. 85 процентов заявок были отклонены.

Не только в Германии, но и в странах происхождения большинства мигрантов вопрос миграции используется для формирования политики. Чтобы убедить правительства принять обратно своих граждан, у таких миграционных стран, как Германия, мало рычагов воздействия. От ограничений на помощь экономического развития обычно воздерживаются, поскольку это затронет, более бедное население и не будет способствовать достижению цели устранения причин миграции.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...