Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Губернатор Техаса издал указ, запрещающий юридическим лицам принуждать своих работников вакцинироваться

Пятница, 15 октября 2021 года

Губернатор Техаса Грег Эбботт выступает на пресс-конференции в Капитолии в Остине штата Техас 8 июня 2021 г. (Montinique Monroe/Getty Images)

В понедельник губернатор Техаса Грег Эбботт издал указ, запрещающий предприятиям и организациям, включая частных предпринимателей штата принуждать своих сотрудников к обязательной вакцинации.

«Вакцина от COVID-19 безопасна, эффективна и является лучшей защитой от вируса, но её введение должно быть добровольным, а не принудительным», ― говорится в заявлении Эбботта после подписания указа.

В исполнительном постановлении (pdf) говорится: «Ни одно юридическое лицо Техаса не может никого принуждать к вакцинации против COVID-19, будь то служащих или потребителей, возражающих против прививки по каким-либо личным причинам, религиозным убеждениям или медицинским воззрениям, в том числе по причине предшествующего выздоровления от COVID-19».

«Настоящим указом я приостанавливаю действие всех соответствующих законодательных актов в той мере, в какой это необходимо для соблюдения выполнения данного запрета», ― отмечается в указе Эбботта.

Данный вопрос он поставил на повестку дня третьей специальной законодательной сессии, созыв которой заканчивается 19 октября, для принятия законодателями аналогичного закона, расширяющего запрет на вакцины.

«Этот указ будет отменён после принятия закона с таким же эффектом», ― написал Эбботт.

В сентябре президент Джо Байден издал указ, обязывающий частные компании со штатом от 100 человек и более, еженедельно проводить вакцинацию или тестирование своих работников. После вступления в силу данного указа компаниям грозит штраф в размере $13 600 за каждое нарушение.

Эбботт назвал меры, предпринятые Байденом «посягательством на частный бизнес». Губернатор заявил, что «Техас уже работает над тем, чтобы остановить узурпацию власти», объединив более десятка штатов для противостояния мандату о вакцинации.

Текст последнего указа Эбботта GA-40 гласит: «Ещё один случай превышения федеральных полномочий ― администрация Байдена заставляет принуждать частные предприятия вводить в действие мандаты на вакцинацию от COVID-19 для персонала, что приводит к перебоям в работе, угрожая дальнейшему восстановлению Техаса от пандемии».

Он добавил: «Миллионы техасцев находятся под угрозой потери средств к существованию из-за возражений против вакцинации по личным, религиозным или медицинским причинам, в том числе по причине предыдущего выздоровления от COVID-19».

В своём распоряжении губернатор указал законодательному собранию Техаса «позаботиться об исключениях, предоставляющих людям право отказываться от принудительной вакцинации по личным или медицинским причинам».

В июне Эбботт подписал закон, запрещающий госучреждениям и частным предприятиям требовать подтверждение вакцинации против COVID-19 в качестве условия приёма на работу или доступа к работе. Предприятия, не соблюдающие этот закон, не смогут заключить государственный контракт или получить грант.

Предыдущий указ в отношении паспортов вакцин, подписанный Эбботтом в апреле, не распространялся на частные предприятия.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...