Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Националисты отметили маршем День защитника Украины и сожгли чучело Зеленского

Воскресенье, 31 октября 2021 года
Epoch Times | klymenko-time

 Празднование Дня защитника Украины не обошлось без событий, которые тут же попали в сводки новостей. В Киеве националисты сожгли чучело президента Зеленского, параллельно имели место антисемитские высказывания и лозунги. Больше новостей читайте на сайте klymenko-time − здесь есть много интересного об украинской политике и общественной жизни.

 День защитника Украины для представителей националистических движений стал отличным поводом для маршей. Местом сбора и начала шествий выбрали Парк имени Тараса Шевченко. Акции затеяли представители "Свободы", "Правого сектора" и "Нацкорпуса". Две первые организации провели свой марш, "Нацкорпус" двинулся со своим "Маршем нации". Марш "Свободы" и "Правого сектора" отправился на Майдан Независимости, а "Нацкорпус" решил подойти к Офису президента. Но полиция заблаговременно выставила кордон, так что шествующим пришлось изменить свой маршрут. Примечательно, что среди участников маршей замечено немало молодых людей, многих из них по внешнему виду можно было оценить как несовершеннолетних.

 Марши прошли шумно, со сжиганием фаеров и выкриками националистических лозунгов. Впрочем, ждать спокойной демонстрации от представителей таких движений обычно не приходится. Участники восхваляли Бандеру и Шухевича, действующую украинскую армию и добровольцев.

 Во время маршей ощущались и антисемитские настроения. Так, можно было увидеть плакаты с призывами повторения Колиивщины. Такое название носит восстание гайдамаков, которое произошло на Украине во второй половине 18 века. Во время этого восстания имели место еврейские погромы. Некоторые участники маршей оскорбительно высказывались по отношению к евреям, называя их "жидами".

 Кульминацией марша стало сжигание чучела Зеленского. Националисты дали ему название, которое будет некорректно упоминать в печати. Во время сжигания звучал гимн Украины.

 В целом акции, организованные националистами, длились на протяжении 3-4 часов. Несмотря на шум и довольно напряженную обстановку, всё обошлось без столкновений с полицейскими. Оценки количества участников маршей были разными. Журналисты Klymenko Time назвали приблизительную цифру: 10 тысяч человек для обеих маршей. То, что среди участников были не единожды замечены дети, однозначно не делает чести националистам. Вероятно, они были нужны только для массовки, чтобы сделать марши более внушительными в глазах киевлян.

Comments   

загрузка...