Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Всего через месяц после успешного запуска гиперзвуковой ракеты Пхеньян проводит ещё одно испытание

Среда, 20 октября 2021 года

Два северокорейских солдата сидят на мобильной ракетной установке во время военного парада в Пхеньяне. (Wong Maye-E/Archiv/dpa)

Северная Корея вновь испытала ракету, сообщают официальные лица Южной Кореи. Пхеньян выпустил неопознанный снаряд в море к востоку от Корейского полуострова, сообщили во вторник южнокорейские военные. В последние недели Северная Корея несколько раз проводила испытания ракет.

В конце сентября Пхеньян в последний раз сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты. Если северокорейская информация верна, то страна, находящаяся в международной изоляции, достигнет еще одного этапа в модернизации своего оружейного арсенала. Гиперзвуковые ракеты чрезвычайно быстры и гибки, что делает их очень сложными для уничтожения системами противоракетной обороны.

Многие западные государства решительно осудили предполагаемое испытание гиперзвуковой ракеты. Северная Корея, которая в значительной степени изолирована на международном уровне, находится под строгими санкциями США и ООН из-за своих ядерных и ракетных программ.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...