Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Сидни Пауэлл подала иск против Пентагона из-за мандата на вакцинацию

Воскресенье, 17 октября 2021 года

Сидни Пауэлл в Вашингтоне 30 мая 2019 года. (Samira Bouaou/The Epoch Times)

Организация американского адвоката Сидни Пауэлла «Защита республики» (Defending the Republic) подала иск против Министерства обороны США в связи с введением в ведомстве обязательной вакцинации от COVID-19.

На прошлой неделе Министерство обороны объявило, что, согласно меморандуму, у его сотрудников будет время до начала ноября, чтобы сделать обе прививки вакцины COVID-19. В нём говорится, что сотрудники должны быть полностью привиты к 22 ноября, но люди считаются полностью привитыми только через две недели после получения обеих прививок или одной дозы вакцины компании Johnson & Johnson. За несколько недель до этого Пентагон обязал вакцинировать всех военнослужащих.

В пресс-релизе организации «Защита Республики» говорится, что она подала иск от имени 16 военнослужащих срочной службы, чтобы отменить «неконституционный и незаконный» мандат. Ответчиками в иске указаны министр обороны Ллойд Остин, министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бекерра и исполняющая обязанности комиссара Администрации по делам продовольствия и медикаментов Джанет Вудкок.

Среди истцов «лица с естественным иммунитетом к COVID-19, женщины, желающие забеременеть, или имеющие медицинские заболевания, по которым нет данных клинических испытаний, подвергаются суровому наказанию, включая увольнение в запас с позором, потерю конституционных прав и возможное тюремное заключение» если они не получат вакцины, заявила «Защита Республики». Имя Пауэлл не указано в судебных документах.

Этот иск – не первый, поданный против недавних предписаний федерального правительства в отношении вакцинации.

В конце прошлого месяца группа федеральных служащих подала иск против администрации Байдена и попросила суд признать незаконным указ президента Джо Байдена, направленный против федеральных служащих и подрядчиков.

Адвокаты этих истцов выдвинули утверждение, что члены христианской веры обязаны «отказаться от медицинского вмешательства, включая вакцинацию, если их убеждения приводят их к такому решению», добавив далее, что «иммунитет, приобретённый естественным путем, обеспечивает большую защиту, чем вакцины».

Один из истцов был идентифицирован как агент Секретной службы США Лайонел Кляйн. Поскольку Кляйн уже заразился COVID-19 и выздоровел, адвокаты заявили, что теперь у него достаточно антител для защиты от будущей инфекции и вакцина ему не нужна.

В той же речи 9 сентября, объявляя об обязательной вакцинации, Байден также сказал, что он поручит Управлению по охране труда (OSHA) ввести норму, по которой будут штрафовать частные предприятия со 100 и более сотрудниками, если они не заставят своих работников пройти вакцинацию или еженедельное тестирование. До сих пор обнародовано лишь несколько подробностей о введении такой нормы OSHA, включая время её введения в действие.

The Epoch Times обратилась за комментариями в Белый дом.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...