Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Судья приказал президенту профсоюза полиции Чикаго не отговаривать членов профсоюза от вакцинации против COVID-19

Среда, 20 октября 2021 года

Президент профсоюза полиции Чикаго Джон Катанзара говорит, что половина сотрудников, может быть отправлена домой без оплаты в связи с отсутствием вакцинации. (Ashlee Rezin/Chicago Sun-Times via AP)

В пятницу 15 октября, всего за несколько часов до вступления в силу установленного городом предельного срока подачи сотрудниками полиции данных о статусе вакцинации от COVID-19, судья штата Иллинойс приказал главе профсоюза полиции Чикаго прекратить призывать своих членов не делать прививку.

После продолжительного экстренного слушания по запросу о судебном запрете, поданному городом ранее в тот же день 15 октября, окружной судья Кук Сесилия Хоран вынесла решение, как сообщили местные новостные агентства.

Джон Катанзара, президент Чикагского братского ордена полиции, президент профсоюза полиции Чикаго, на прошлой неделе призвал полицейских не выполнять требование мэрии о внесении данных своего статуса вакцинации от COVID-19 на городском портале до полуночи 15 октября.

"Я четко обозначил свой статус в отношении вакцины, но я считаю, что город не имеет права требовать это от кого бы то ни было, не говоря уже о том, чтобы сообщать информацию о вашей истории болезни", — сказал он в видеоролике, размещённом на странице профсоюза на YouTube.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут обвинила руководство профсоюза в "попытке спровоцировать остановку работы и забастовку", и 15 октября город подал на него иск, который был срочно рассмотрен в тот же день. В ответ профсоюз подал ходатайство о закрытии дела и отдельный иск, в котором просил судью назначить арбитраж.

Все городские служащие, включая офицеров полиции, должны были сообщить о своём статусе вакцинации до полуночи 15 октября. Невакцинированные работники должны дважды в неделю проходить тестирование на COVID-19 за свой счет. Работникам, не сообщившим о своём статусе вакцинации на городском портале, грозит отстранение от работы. Кроме того, до 31 декабря все работники должны пройти полную вакцинацию от COVID-19, за исключением тех, кто получил освобождение по религиозным соображениям или медицинским показаниям.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут выступает на пресс-конференции возле стадиона "Ригли Филд" в Чикаго, штат Иллинойс, 16 апреля 2020 года. (Jonathan Daniel/Getty Images)

Запретительный судебный приказ в отношении Катанзара действует до 25 октября, до очередного слушания.

В кратком заявлении Департамент законодательства Чикаго описал решении суда, но не дал никаких дополнительных комментариев.

Катанзара выпустил короткое видео вскоре после постановления судьи, в котором сообщил членам организации, что судья выдал ему запретительный судебный приказ.

"С учетом сказанного, каждый должен делать то, что у него на сердце и в голове, что бы это ни было", — добавил он, после чего показал знак, свидетельствующий о том, что он будет баллотироваться на пост мэра в 2023 году.

Адвокат города заявил в суде, что требование о подаче данных для сотрудников полиции будет продлено на выходные 16 и 17 октября, — сообщает NBC Chicago.

Однако он отметил, что как только будет подсчитано количество офицеров, отказавшихся подчиниться, будет применено наказание.

"В определённый момент для отдельных лиц и офицеров, которые все ещё не сообщили о своем статусе вакцинации на портале, когда эта информация будет подсчитана, для тех, кто не соблюдает требования, будут приняты меры", — сказал он. "К ним могут быть применены дисциплинарные меры, или они могут быть отправлены домой и переведены в статус неоплачиваемых".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...