Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Глава РКИ Вилер: "Угрозы смерти массово растут"

Вторник, 19 октября 2021 года

Лотар Вилер (Andreas Gora - Pool/Getty Images)

Главе Института имени Роберта Коха (РКИ — федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний) Лотару Вилеру угрожают расправой. Деятельность президента РКИ связана с публичными выступлениями в этот тяжёлый период пандемии.

Глава Института имени Роберта Коха Лотар Вилер считает себя подверженным серьёзным угрозам. "Я хотел бы, чтобы ситуация была более приятной, но мне всё равно угрожают", — сказал Вилер газетам медиа-группы Funke.

Если, например, публично заявляется, что он несёт ответственность за закрытие школ, или если где-то утверждается, что он хочет ограничить, вместо освободить, "тогда угрозы, включая угрозы смерти, значительно возрастают". Но это не мешает ему выполнять свою работу. "Риск не мешает мне выполнять свой долг. Пока я являюсь государственным служащим этого государства, я буду служить ему ответственно", — сказал Вилер.

Глава РКИ вновь защитил свой институт от критики по поводу неполных данных о вакцинации. Отчёт РКИ о том, что среди взрослых, вероятно, вакцинировано больше людей, чем предполагается по официальным данным, вызвал ажиотаж на прошлой неделе. Он разделял гнев по поводу проблем с отчётностью, однако РКИ не несёт за это ответственности.

"Согласно Постановлению о вакцинации от коронавируса, отчётность учреждений, проводящих вакцинацию, должна быть полной и своевременной, чтобы можно было составить максимально точную и актуальную карту хода вакцинации в Германии. Перекладывать вину на РКИ несправедливо", — сказал Вилер.

Официально представленные данные — это минимальный уровень вакцинации, сказал глава РКИ. По его словам, с приходом семейных врачей к вакцинации стало невозможно регистрировать уровень вакцинации так же точно, как в центрах вакцинации. "Мы можем только сказать, что к концу сентября до 84 процентов взрослых были привиты хотя бы один раз, и до 80 процентов были полностью привиты". Невозможно сказать, насколько высок сейчас фактический уровень.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...