Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Невакцинированным студентам угрожают арестом за нарушение политики университета в отношении Covid-19

Среда, 20 октября 2021 года

Использованные флаконы вакцин против COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca изображены на фотографии в центре вакцинации университетской больницы Skane в Мальмо, Швеция, 17 февраля 2021 года. (Sweden Out via Reuters)

Университет штата Колорадо заявляет, что он не арестовывает студентов, не прошедших вакцинацию, но те, кто зайдёт на территорию университета, не сообщив о своём вакцинальном статусе, будут считаться нарушителями.

Утверждения о том, что студентам угрожали арестом, являются "искажением информации, которую университет предоставляет студентам", — говорится в заявлении Университета Штата Колорадо (УШК), опубликованном 11 октября.

27 сентября университетская служба по правилам поведения студентов начала рассылать письма 1 325 студентам, которые ещё не предоставили информацию о своём вакцинальном статусе или не потребовали освобождения.

По данным УШК, это около 5 процентов из более 27 000 студентов, посещающих занятия или мероприятия в кампусе.

Университет сообщил, что более 900 из 1 325 студентов ответили на сообщение с момента его рассылки.

В письме от 30 сентября одному из студентов, отправленном в электронном виде, говорилось, что студенты, не соблюдающие правила на территории кампуса, нарушают границы и могут быть привлечены к ответственности или арестованы.

В письме говорится, что не выполнение требований "представляет угрозу для безопасности и благополучия университетского сообщества".

"Начиная с этого момента, вы покидаете все помещения университета до 14 мая 2022 года", — говорится в письме.

"Это означает, что вам запрещено находиться на территории университета или в его зданиях, включая, общежития, университетские квартиры, столовые, места проведения очных занятий" и другие объекты на территории университета.

"Если вас обнаружат на территории университета или в любом университетском здании, вас могут привлечь к ответственности или арестовать за незаконное проникновение и подвергнуть дальнейшим дисциплинарным мерам".

Самым "быстрым способом" отмены приказа является соблюдение университетского требования о вакцинации и обследовании, добавляется в письме.

Письмо, составленное на университетском бланке, было подписано Майклом Кацем, директором Студенческого центра разрешения конфликтов.

На электронное сообщение пресс-секретарю УШК ДеллРей Киараволы с просьбой подтвердить или опровергнуть подлинность письма ответа не последовало.

На электронное сообщение Каца также не было получено ответа.

Вместо этого университет ответил ссылкой на официальное заявление, отрицающее, что УШК арестовывает студентов, не прошедших вакцинацию в кампусе.

В заявлении УШК, однако, говорится, что студенты, которые не предоставили информацию о прививках или не заявили об освобождении, "не допускаются в кампус до предоставления информации, и что появление в кампусе до предоставления информации будет считаться незаконным проникновением в университет".

Университет заявил, что студенты должны были предоставить информацию о своем вакцинальном статусе или попросить об освобождении до 18 августа.

После истечения срока студенты, не выполнившие требования, получили два персональных электронных письма с предупреждением о том, что их имена будут переданы в службу по правилам поведения студентов.

"В сообщении не указывалось, что студенты обязаны пройти вакцинацию, иначе они столкнутся с последствиями; университет постоянно утверждал, что студенты или сотрудники могут заявить об освобождении, и это не изменялось", — заявили в УШК.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...