Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Трамп запустит собственную платформу в социальных сетях, назвав её TRUTH Social

Пятница, 22 октября 2021 года

Президент Дональд Трамп приветствует ликующих сторонников в аэропорту Джона Уэйна в Санта-Ане, Калифорния, 18 октября 2020 года. (John Fredricks/The Epoch Times)

Бывший президент Дональд Трамп 20 октября объявил о предстоящем запуске собственной платформы для социальных сетей.

Бета-версия приложения под названием TRUTH Social будет доступна для приглашённых гостей в ноябре этого года, говорится в заявлении Trump Media & Technology Group (TMTG). Общенациональный дебют ожидается в первом квартале 2022 года.

"Я создал TRUTH Social и TMTG, чтобы противостоять тирании Big Tech", — сказал Трамп в заявлении, опубликованном TMTG. "Мы живем в мире, где Талибан имеет огромное присутствие в Twitter, а вашего любимого американского президента заставляют молчать. Это неприемлемо. Я с нетерпением жду, когда скоро открою свою первую ПРАВДУ on TRUTH Social".

Это объявление было приурочено к объявлению о слиянии Digital World Acquisition Corp. и TMTG, в результате которого TMTG станет публично зарегистрированной компанией с совокупной оценкой в 1,7 миллиарда долларов.

Согласно пресс-релизу компании, "миссия TMTG заключается в создании конкурента либеральному консорциуму СМИ и борьбе с "Big Tech" компаниями Силиконовой долины, которые использовали свою одностороннюю власть, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса в Америке".

Twitter и Facebook навсегда запретили аккаунт Трампа после 6 января. В начале этого месяца бывший президент подал в суд на Twitter, требуя восстановления своего аккаунта. В июле он подал коллективный иск против Twitter, Facebook и Google, утверждая, что его права были нарушены, когда его забанили.

Дональд Трамп-младший разместил ссылку на сайт TRUTH Social в Twitter. В настоящее время на сайте есть возможность записаться в лист ожидания и ссылка на Apple App Store, где приложение можно предварительно заказать бесплатно.

Долгое время "Big Tech" подавляли голоса консерваторов", — сказал сын президента в эфире программы Шона Хэннити. "Если вы сторонник второй поправки, если вы сторонник жизни, если вы религиозны, если вы просто консерватор; вы были в тюрьме Facebook, вы были удалены с платформы, вы были демонетизированы".

"Мы пытаемся создать большую платформу, открытую и свободную сеть, чтобы люди могли общаться, и реализовывать свои права в соответствии с Первой поправкой".

По словам сына бывшего президента, Трамп подписал соглашение о слиянии в ночь на 20 октября.

По данным Bloomberg, Digital World Acquisition Corp. является компанией с бланковым чеком, созданной с целью приобретения одной или нескольких компаний.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...