Суббота, Дек 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Парамедики скоро смогут летать над скалами в Великобритании

Четверг, 15 октября 2020 года

Врачам, предоставляющим скорую помощь пострадавшим в Озёрном крае, могут выдать реактивные костюмы. Как сообщает Brightvibes, первый пробный полёт человека к пункту назначения прошёл успешно.

Озёрный край — это популярная среди туристов живописная местность в Великобритании. Здесь много озёр, крутых подъемов и опасных спусков. При необходимости медикам не всегда удаётся быстро добраться до пострадавшего — путь преграждает сложный ландшафт. Не всегда получается безопасно посадить вертолёт среди высоких скал и глубоких впадин.

Поэтому специалисты из компании Gravity Industries разработали другой вариант доставки экстренной помощи. Они предложили надевать на парамедиков летательные костюмы.

Британский изобретатель и основатель Gravity Industries Ричард Браунинг известен тем, что совершенствует технологию персональных летательных аппаратов. В разработанном им реактивном костюме используется 5 мини-двигателей, по два на каждую руку и один за спиной в рюкзаке.

Сотрудничая с Большой северной службой воздушной скорой помощи (GNAAS), изобретатель решился на эксперимент. 8 сентября 2020 он вылетел из долины на скалы к месту, где его ждал человек, исполнявший роль потерпевшего, и добрался туда всего лишь за полторы минуты. По подсчетам, пеший поход по такому маршруту длился бы 25 минут.

«Мы считаем, что такая технология позволила бы нашей команде добираться до пациентов гораздо быстрее, чем когда-либо, — говорит Энди Моусон с GNAAS. — Во многих случаях это облегчило бы страдания пациента. А в некоторых это спасло бы жизни».

Если идею реализуют, «летающие парамедики» будут брать с собой обезболивающее для потерпевшего с переломами, а также дефибрилляторы для того, кто перенёс сердечный приступ. Прибыв на место и выяснив состояние больного, они, при необходимости и если это будет целесообразно, смогут вызвать автомобиль или вертолёт для дальнейшей транспортировки.

«Мы не знали, как это будет работать на практике. Теперь мы увидели, и это, честно говоря, просто замечательно», — делится впечатлениями от увиденного во время эксперимента врач Моусон.

Читайте далее:

Раффаелло Д'Андреа заставил свои дроны кружиться в танце

Разработчики воздушного такси хотят перевести его на водородное топливо

Мужчину так потрясло письмо от онлайн-продавца, что он пожертвовал почку незнакомцу

Comments   

загрузка...