Суббота, Дек 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Архитектор создала инвалидную коляску-сигвей, на которой можно стоять

Четверг, 15 октября 2020 года

Инвалидная коляска, в которой использовано два колеса типа сигвей и сиденье-седло, позволяет пользователю легко переходить от положения сидя в положение стоя.

Архитектор из Лондона Сюзанна Брюэр (Suzanne Brewer) работала над созданием прототипа кресла-коляски вместе со своим сыном Джарвисом. Она обладает несколькими наградами в области архитектуры, а вот опыт промышленного проектирования получила впервые.

Разработка модели, которую назвали Walking Wheelchair («Ходячие инвалидное кресло»), началась летом 2018 года. Наблюдая за тем, с какими неудобными ситуациями сталкиваются люди с инвалидностью, находясь посреди многолюдной толпы, Сюзанне захотелось сделать кресло, которое помогло бы им быть на одной высоте с другими.

Возможность пребывать в положении стоя выгодна как с точки зрения социального взаимодействия, так и с точки зрения практичности.

«Стоять принято в различных жизненных ситуациях — когда вы делаете презентацию на работе, когда вас обслуживают в баре, а также когда вы попадаете в узкий коридор. Иногда же это необходимо для вашего удобства, например если нужно достать что-то с полки в магазине или дома на кухне», — говорит архитектор.

Некоторые другие компании уже разрабатывали стоячие инвалидные коляски. Однако обычно в них от 4 до 6 колес, причем механизм разворачивает плоскость сиденья в вертикальное положение, а для поддержки человека используются опоры для колен.

Walking Wheelchair имеет менее громоздкую конструкцию. Его основа относительно легкая и небольшая и имеет только 2 колеса в стиле сигвей. А сделанное в форме седла сиденье поднимается и опускается вертикально, как в стульях.

Архитектор покупала части для изобретения в интернете, а потом собирала их вместе, руководствуясь советами специалистов-инженеров.

«Я заказала колесную основу в Словакии, потому что она была дешевле и, что важнее, ею можно было управлять с помощью туловища или рычага управления, а не ногами, — рассказывает Сюзанна. — Поднимающий седло поршень сделан из ножки электрического стола и ремня безопасности, которые я нашла на eBay».

В дальнейшем изобретательница планирует найти специалистов для совершенствования стоячей инвалидной коляски, чтобы её можно было подготовить для выхода на рынок.

Читайте далее:

Очки-перископ помогут невысоким людям «далеко глядеть»

Церебральный паралич не мешает этой молодой девушке танцевать

Создано революционное кресло-коляска, которое позволяет забыть о проблеме передвижения

Comments   

загрузка...