Суббота, Дек 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Скульптор создал ангела, который парит в воздухе

Понедельник, 12 октября 2020 года

В одной из своих последних работ американский скульптор Бенджамин Виктор изобразил девушку-ангела, которая поднимается в воздух. Поверхности земли касается только её накидка, поэтому возникает полная иллюзия того, что фигура действительно невесомо парит.

Бенджамин Мэтью Виктор (Benjamin Matthew Victor) родился в Калифорнии, США. Признание таланта скульптора к нему пришло уже в молодые годы. В 2019 году он стал единственным из художников, чьи три работы ещё при жизни выставляются в Национальной скульптурной зале Капитолия.

Бенджамин считает, что дар художника он получил от Бога. В своих работах он изображает выдающихся деятелей истории, героических фигур и духовные символы. Над созданием образов скульптор работает в глине, а затем отливает фигуры в бронзе.

В 2017 году Бенджамин Виктор завершил небольшую скульптуру «Ангел», которая имеет около 68 см в высоту. На её создание его вдохновили фотографии модели и танцовщицы Дайны Маршалл (Dayna Marshall). Бенджамин рассказывает, что его особенно поразило то, как она с легкостью выполняет прыжок и принимает в воздухе динамическую и в то же время элегантную, утонченную позу. Воображение художника нарисовало за спиной танцовщицы расправленные ангельские крылья.

Далее, используя красоту линий, скульптор создал целостную композицию. Он добавил в неё драпировку, которая и стала элементом, объединяющим нижнюю основу с фигурой вверху. Творец не только уловил и передал общее настроение и движение, но и уделил внимание таким деталям, как венок в волосах, складки на платье и перья.

«Романтическая концепция "Ангела" повествует о любви и смерти, красоте и бренности, вечности и временности, — говорит художник. — Есть некий визуальный парадокс в том, что молодой и прекрасный ангел изображён в поникший позе. Она страстная, но духовная. Она эфирная, но передана натуралистично. Её загадка — в природе людей; мы одновременно и духовные, и физические существа».

Бронзовая статуя ангела была представлена ​​в коллекции организации Art Renewal Center. Она завоевала несколько наград (в том числе ARC Purchase Awards) и заняла первое место в конкурсе ARC в категории скульптуры.

Читайте далее:

Танцоры Shen Yun представили показательное выступление к Празднику середины осени

Что покупают за рубежом у украинских мастеров

Выставка лэнд-арта среди песков и скал в Саудовской Аравии

Comments   

загрузка...