Понедельник, Янв 24, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кенийский мальчик изобрёл бесконтактный умывальник и получил за это президентскую награду

Понедельник, 13 июля 2020 года

Многие дети увлекаются конструкторами, а также мечтают изобрести что-то новое и оригинальное. Девятилетнему Стивену Вамукота из Кении удалось не только придумать рабочий механизм, но и воплотить свою идею в жизнь.

Фото: ZimbabweVoice

Мальчик создал машину, которая облегчает процедуру мытья рук во время пандемии. За своё изобретение он был удостоен недавно введённой в Кении государственной премии Uzalendo, которая присуждается за заслуги в борьбе против коронавируса Covid-19.

Среди 68 человек, которые получили награду от президента Ухуру Кеньятты, Стивен Вамукота (Stephen Wamukota) из округа Бунгома на западе Кении был самым юным изобретателем. В число лауреатов также вошли выдающиеся кенийские врачи, бизнесмены и журналисты.

Машина Стивена являет собой яркий пример детского творчества, сочетая гениальную идею и простое воплощение. Конструкция составлена из обычных досок и не выглядит как современное дорогое устройство, но при этом она блестяще выполняет свою функцию.

Для того, чтобы воспользоваться жидким мылом, нужно просто надавить ногой на нижнюю педаль, которая расположена слева. А для того, чтобы открыть кран с водой, нужно нажать на правую нижнюю педаль.

Отец мальчика рассказал в интервью CNN, что Стивену пришла мысль создать подобное приспособление после того, как он посмотрел на местном телеканале программу про методы защиты от вируса Covid-19.

Юный изобретатель начал собирать машину сам, а потом, когда у него закончились материалы, отец помог ему завершить проект. На создание конструкции было потрачено около 3000 шиллингов (что равняется примерно 30 долларам).

Посмотрев, как крепятся детали в его игрушечных машинках, мальчик почерпнул идею для создания своего механизма. Почти все части умывальника изготовлены из дерева, к ним прикреплены ёмкости с водой и мылом. Есть также вариант с тазом для сбора использованной воды.

Специалисты считают, что у Стивена Вамукота выдающиеся способности к творчеству. Губернатор Бунгомы Уиклиф Вангамати и сенатор области Клеофас Малала заявили, что собираются подыскать для него подходящую школу, которая поможет развивать творческие навыки мальчика.

Читайте далее:

В ходе пандемии разработчики придумали, как открывать двери не касаясь ручки

Детям не всегда нужны игрушки: «Ремонтные кафе» Repair Kid

Медитация превращает агрессивных школьников в добрых спокойных детей

Comments   

загрузка...