• Жир эму — драгоценное лекарство из Австралии

  • Пятница, 9 ноября 2018 года

Существует множество видов масел, которые приносят пользу здоровью, и одним из таких является масло эму, или, по-другому, страусиный жир. Оно содержит множество полезных веществ, в том числе омега-3, и способно уменьшать воспаление и улучшать состояние кожи.

Австралийское исследование показало, что масло эму, используемое как местно, так и внутрь, может уменьшить воспаление. По мнению учёных, оно особенно эффективно при лечении воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Эму — нелетающая птица из Австралии, похожая на страуса. Её жир состоит в основном из жирных кислот. Известно, что местные аборигены, которые являются одними из самых древних людей на Земле, первыми открыли целебные свойства жира эму. Они использовали его для лечения кожных инфекций. Сегодня многие врачи применяют это средство для лечения ожогов и других болезней кожи.

Состав страусиного жира

Польза жира эму объясняется тем, что в нём содержатся ненасыщенные жирные кислоты. В составе масла их около 70%. Исследования показывают, что сочетание омега-9, -6 и -3 жирных кислот имеет мощные противовоспалительные свойства. Кроме того, масло эму также богато антиоксидантами и другими ценными веществами:

1. Олеиновая кислота (омега-9) помогает нормализовать уровень холестерина. Благодаря этой кислоте масло быстро впитывается в кожу.

2. Линолевая кислота (омега-6) отвечает за здоровье кожи и сдерживает появление возрастных пятен.

3. Линоленовая кислота (омега-3) имеет мощные противовоспалительные свойства и полезна при профилактике хронических заболеваний, включая сердечные заболевания и артрит. Улучшает здоровье мозга, помогает в росте и развитии.

4. Витамины Е и А уменьшают воспаление, укрепляют капиллярные стенки и улучшают эластичность кожи. Витамин Е защищает клетки кожи от свободных радикалов и уравновешивает холестерин. Витамин А повышает иммунитет и защищает от простуды и гриппа.

5. Сапогены — высокоэффективные смягчители кожи; терпины — природные антисептики.

Полезные свойства жира эму

1. Уменьшает боль и воспаление

Мощные противовоспалительные свойства масла эму эффективны для уменьшения болей в мышцах и суставах и помогают быстро заживлять раны. Местное использование масла столь же эффективно, как и пероральное введение ибупрофена. Оно уменьшает отёк и боль. Используется при головных болях, голеностопных шипах, мигрени и артрите.

2. Лечит кожу

Масло эму поможет избавиться от сухости и зуда кожи. Оно состоит из жировых липидов, схожих с теми, которые находятся в верхнем слое кожи, поэтому жир легко впитывается и действует как увлажняющий крем.

Масло стимулирует регенерацию клеток кожи, что особенно полезно для тех, кто страдает псориазом и экземой. Кроме того, местное применение жира эму помогает заживлять рубцы и ожоги и убирает растяжки, морщины и прыщи.

3. Восстанавливает ногти и волосы

Масло эму помогает волосам и ногтям расти и оставаться здоровыми. Оно увлажняет волосы и кутикулу и уменьшает воспаление, вызванное такими болезнями, как ногтевой грибок.

4. Нормализует холестерин

Данное масло доказало свою эффективность в снижении уровня холестерина на 30%.

Читайте далее:

Может ли йога для лица замедлить старение?

Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

Эффективные советы для деловых женщин по уходу за кожей

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...