Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пособие по безработице может быть отменено за отказ от вакцинации в Австрии

Вторник, 21 сентября 2021 года

Министр труда Австрии направил письменное распоряжение во все государственные центры занятости, в котором заявил, что отказ от работы из-за отсутствия прививок приведёт к запрету на пособия по безработице.

В Австрии давление на невакцинированных людей продолжает усиливаться. Мало того, что вакцинация является обязательной для некоторых профессий, теперь даже безработных подталкивают к вакцинации.

Если безработному предлагают работу в центре занятости, а он не подает заявление или не соглашается из-за требуемой вакцинации, поскольку не хочет проходить вакцинацию, ему грозит запрет на получение пособия по безработице на срок до шести недель.

Обязательная вакцинация Министерством труда?

Как пишет австрийская Kronenzeitung, ведомство утверждает, что требование работодателя о проведении иммунизации против возбудителя пандемии для новых сотрудников является обоснованным. Федеральное министерство труда также сообщило газете, что отмена пособия по безработице — это обычная процедура, которая обычно применяется в случае отказа в собеседовании.

Standard в свою очередь поясняет что, министр труда Мартин Кохер в письме от 25 августа обязал государственную австрийскую биржу труда (Arbeitsmarktservice, AMS) принять эту меру. AMS должна была блокировать выплату пособий по безработице лицам, ищущим работу.

Пособие по безработице будет заблокировано по отзыву работодателя, если соискатель не согласился на работу из-за требуемой вакцинации или вообще не подал заявление. Единственным исключением могут быть медицинские показания.

Письмо министра подтверждено

Письмо было подтверждено министерством. В ответ на запрос, однако, оно заявило, что это не указ. Тем не менее, AMS должна следовать руководящим принципам. Однако AMS не будет никого принуждать к вакцинации, и никакой новой правовой ситуации не было создано.

По мнению министерства, заявление о приёме на работу не может быть отклонено только потому, что кандидат не прошел вакцинацию. Приём на работу является разумным, если работодатель требует вакцинации, при условии, что против этого нет очевидных причин со стороны здоровья.

Как сообщает газета, все больше работодателей в Австрии требуют от новых сотрудников вакцинации. В Нижней Австрии с 1 сентября вакцинация уже является обязательной для новых сотрудников всей государственной службы.

В других федеральных землях, например, в Вене и Штирии, это требуется для новых сотрудников из сферы здравоохранения и социальных профессий. Тем не менее    сотрудники AMS объяснили, что промышленные и торговые компании теперь также требуют прививки от коронавируса в качестве предварительного условия при приёме на работу.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...