Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Крупнейший контейнерный порт Северной Америки столкнулся с рекордным отставанием

Воскресенье, 24 октября 2021 года

Корабли ожидают захода в порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, 14 октября 2021 г. (John Fredricks/The Epoch Times)

По словам Джина Серока, исполнительного директора порта Лос-Анджелеса, в крупнейшем контейнерном порту США сейчас скопилось рекордное количество судов и контейнеров из-за чего идёт отставание от графика.

«У нас сейчас на якоре около двух недель работы. Портовые рабочие определяют приоритетность грузов, которые нужно как можно скорее доставить из порта», — сказал Серок в интервью телеканалу CNN.

Он добавил, что на судах, пришвартованных у побережья, находится около 200 000 морских контейнеров.

«Там находятся товары, которые необходимо доставить на рынок очень срочно, — сказал он. — Это игрушки и другие рождественские товары, детали и комплектующие для заводов».

Его комментарий прозвучал всего через несколько дней после того, как президент Джо Байден объявил о том, что порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич обязались работать круглосуточно без выходных, чтобы устранить узкие места в цепочке поставок в преддверии сезона рождественских покупок. Белый дом также заявил, что заключил соглашения об увеличении количества смен с национальными компаниями UPS (специализируется на экспресс-доставке и логистике), Walmart (управляет крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли) и FedEx (предоставляет почтовые, курьерские и другие услуги логистики по всему миру).

«25% грузов находятся у нас на доке уже 13 дней или дольше, [и] за последнюю неделю их количество сократилось почти вдвое», — отметил Серок.

Фото: Суда ожидают выгрузки в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич 12 января 2021 г. (John Fredricks/The Epoch Times)

Директор по связям со средствами массовой информации в порту Филлип Санфилд отметил, что хотя порт Лос-Анджелеса сейчас работает по графику 24/7 (круглосуточно без выходных), но с 3 до 8 часов утра его терминалы закрыты. Эти терминалы находятся в частном владении и управлении.

«В настоящее время, похоже, нет грузовладельцев, которые хотели бы воспользоваться окном с 3 до 8 утра, — сказал он CNN. — Терминалы не хотят держать открытыми, если никто не пользуется воротами. Пока что мы не видим спроса на получение груза в ночные часы со стороны грузовладельцев».

«Порт Лос-Анджелеса уже готов. Портовых рабочих-грузчиков у нас достаточно. Проблема только в дальнобойщиках, но ещё важнее отгрузить груз. Мы работаем с импортёрами, терминалами и т.д., чтобы добиться спроса на это окно. Но, к сожалению, нет ни одного рычага, на который бы можно было надавить», — добавил он.

Между тем, представитель Национального фонда розничной торговли Даниэль Инман сообщил сайту «Центра журналистики» Politifact, что законопроект Ассамблеи № 5, принятый в 2019 году, по мнению критиков, вызвал волну закрытия бизнеса владельцами грузовиков и автопарков Калифорнии. И это только часть проблемы задерживания отгрузки в портах. Он подчеркнул, что это — не единственная причина.

«Резкое увеличение объёма перевозок, отсутствие необходимого оборудования, такого, как шасси, политика возврата пустых контейнеров, нехватка складских площадей и помещений — всё это усугубляет проблему перегруженности портов», — сообщил Инман в интервью сайту.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...