Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правительство Великобритании: школы не должны преподавать спорные взгляды на "привилегии белых"

Суббота, 23 октября 2021 года

Министерство образования Великобритании планирует разработать новое руководство, чтобы помочь школам выполнить свои юридические обязанности по политической беспристрастности (PA)

Правительство Великобритании предписало школам не "преподавать спорные теории и мнения как факты", включая спорные мнения о так называемой "привилегии белых".

В четверг правительство опубликовало свой ответ на доклад специального комитета по образованию парламента Великобритании, в котором говорится, что использование таких терминов, как "привилегия белых", может быть одной из причин, по которой белые ученики из рабочего класса постоянно отстают.

В докладе, опубликованном в июне, комитет заявил, что его 14-месячное расследование, посвящённое отстающим белым ученикам из неблагополучных семей, показало, что "бедные белые ученики далеки от "привилегий" в образовании".

Комитет заявил, что он согласен с Комиссией по расовым и этническим различиям Великобритании в том, что дискуссия вокруг термина "привилегия белых" может внести раскол, и что неблагоприятные условия должны обсуждаться без натравливания различных групп друг на друга.

В своём ответе на доклад (pdf) правительство заявило: "Школы не должны пропагандировать пристрастные политические взгляды и должны принимать меры для обеспечения сбалансированного подхода к политическим вопросам".

"Школы не должны преподавать спорные теории и мнения как факты, и это включает в себя спорные мнения о "привилегиях белых", — заявило правительство, добавив: "Политические вопросы, связанные с расовой и социальной справедливостью, могут преподаваться сбалансированно и на основе фактов, точно так же как ученикам часто рассказывают о различных взглядах на другие темы".

Правительство заявило, что это "важные принципы, которые необходимо соблюдать", и оно "начало работу с сектором по разработке руководства, которое поможет школам понять и выполнить свои обязанности в этой области".

Оно добавило: "Это руководство поможет школам преподавать сложные политические вопросы в соответствии с их юридическими обязанностями в отношении политической беспристрастности, включая такие факторы, как соответствие возрасту и использование внешних агентств".

Ассоциация руководителей школ и колледжей (ASCL) в ответ заявила, что "не убеждена" в необходимости правительственного руководства, поскольку "школы и колледжи имеют большой опыт преподавания спорных и сложных предметов" и "юридическое требование к учителям оставаться политически беспристрастными является ясным и хорошо понятным".

Это не первый случай, когда консервативное правительство выступает против спорной концепции "привилегий белых".

В июне в газете The Telegraph министр по делам равноправия Великобритании Кэми Баденох заявила, что школы не должны преподавать термин "привилегия белых", если они не объясняют, что это "очень спорная" концепция, поскольку она вызывает разногласия и "ненужный антагонизм".

"Нормализация термина "привилегия белых" не устраняет расизм, она усиливает представление о том, что все и вся вокруг этнических меньшинств является расистским, заставляет большинство белого населения более осознанно относиться к своей расе и обостряет чувство различия, создавая менее сплоченное общество", - написала она.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...