Четверг, Янв 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Ericsson объявила о сокращении своих операций в Китае после значительного падения продаж

Пятница, 22 октября 2021 года

Логотип Эрикссон на штаб-квартире в Стокгольме, Швеция, 14 июня 2018 г. (Olof Swahnberg/Reuters)

Шведская компания Ericsson объявила во вторник о планах сокращения своих операций в Китае после значительного падения продаж на одном из своих крупнейших рынков, сославшись на ответные меры Швеции, запретившей китайской компании Huawei продавать оборудование 5G в стране.

Новость появилась после того, как компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, основных доходах за третий квартал, чему способствовали высокие продажи оборудования 5G в большинстве стран мира, компенсировавшие потерю доли рынка в материковом Китае и проблемы с глобальной цепочкой поставок.

Швеция запретила китайской компании Huawei продавать оборудование 5G в стране год назад, и с тех пор Ericsson потерял большую часть своей доли в последних тендерах телекоммуникационных компаний в Китае.

Доля доходов Ericsson, получаемых из Китая, снизилась примерно до 3 процентов от общей суммы в 10-11 процентов, сказал в интервью финансовый директор Карл Мелландер, что компенсировало прибыль, полученную Ericsson, когда компания заполнила пустоту, оставленную Huawei в нескольких странах, отступив под давлением правительства США.

Мелландер сказал, что снижение началось во втором квартале и будет отражаться в годовом убытке до того же периода следующего года.

Только за третий квартал продажи в Китае снизились на 418,14 миллиона долларов, и теперь компания планирует сократить свою организацию продаж и доставки в этой стране.

Сокращение в Китае является небольшим отступлением для компании, которая работает в этой стране уже более 100 лет. В прошлом месяце генеральный директор Бёрье Экхольм пообещал удвоить усилия по восстановлению доли рынка в Китае.

Ericsson, конкурент Nokia, также заявил, что проблемы с глобальной цепочкой поставок начали сказываться.

"В конце третьего квартала мы ощутили некоторое влияние на продажи из-за сбоев в цепочке поставок, и такие проблемы будут продолжать представлять риск", — сказал в своём заявлении генеральный директор компании Бёрье Экхольм.

Компания не смогла поставить определенное оборудование своим клиентам из-за нехватки микросхем у поставщиков, а также из-за проблем с логистикой, что привело к падению доходов, — сказал Мелландер.

Акции компании незначительно снизились, и аналитики заявили, что ограничения в цепочке поставок могут привести к потенциальному росту в следующем году, поскольку спрос остаётся высоким.

Согласно оценкам Refinitiv, квартальная скорректированная операционная прибыль выросла до 1,02 миллиарда долларов с 1 миллиарда годом ранее, превысив средний прогноз в 911 миллионов долларов,

Получение контрактов на 5G от всех трёх американских телекоммуникационных компаний — Verizon, AT&T и T-Mobile — помогло компании компенсировать убытки в Китае.

Общий доход упал на 2% до 6,5 млрд долларов, что не соответствует прогнозу аналитиков в 6,7 млрд долларов.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...