Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Не лекарственные средства, помогающие при бессоннице

Пятница, 17 сентября 2021 года

Природные, проверенные временем средства, часто имеют сразу несколько преимуществ. (Miramiska/Shutterstock)

Избегайте рисков, связанных с приёмом снотворных, содержащих «чёрный ящик» с предупреждениями о вреде (включая смерть). У природы есть несколько эффективных снотворных, которые облегчат ваше метание в постели и нежно проведут вас в страну грёз.

Сон настолько же индивидуален, насколько и важен для вашего здоровья. Если вы обычно долго засыпаете или же страдаете бессонницей, хорошо иметь под рукой несколько проверенных и надёжных снотворных, которые являются мягкими, эффективными и, что самое главное, не вызывают привыкания. Вы никогда не знаете, когда из-за смены часовых поясов, стресса или сложного периода в вашей жизни, заставят вас считать овец и молиться о сне.

Лекарства от бессонницы чаще всего назначаются врачами, даже несмотря на их негативное влияние на здоровье. Иногда, такие лекарства действительно необходимы, но для большинства людей они должны быть крайним средством, после исчерпания более безопасных вариантов, таких как соблюдение правил здорового сна. Когда вам действительно нужна частая поддержка для засыпания, лучшие природные средства для сна помогут. Они безопасны, успокаивают, не вызывают химическую зависимость и не вызывают чувства усталости по утрам.

Мелатонин

Мелатонин — естественный гормон, связанный с циклом сна и бодрствования, вырабатывается шишковидной железой головного мозга в вечерние часы и снижается с восходом солнца. Когда естественные часы организма, ваш суточный ритм, нарушаются из-за сменной работы, стресса или воздействия синего света от экранов, уровень мелатонина может снизиться. В такое время, приём добавок с мелатонином может быть безопасным способом восстановления естественного баланса.

Эксперты предлагают принимать дополнительный мелатонин за час-два до того, как вы захотите заснуть, или ближе к закату. Не используйте экраны (в том числе телефон) и приглушите свет в доме. Если вам необходимо смотреть телевизор ночью, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее двух метров от экрана.

Вы можете ещё больше повысить эффективность мелатонина, если будете находиться под воздействием естественного дневного света в утренние и дневные часы. Если вы не можете находиться на улице, посидите у хорошо освещённого окна, чтобы стимулировать выработку естественного мелатонина по мере угасания дневного света.

Витамин Д

Воздействие солнечного света необходимо не только для поддержания здорового суточного ритма, оно является основным источником фотосинтеза провитамина D3. Существует более 1000 известных генетических процессов, которые регулируются витамином D3, поэтому достаточное потребление этого витамина необходимо для вашего организма и вашего сна.

Проведённый в 2018 году мета-анализ связи между витамином D и расстройствами сна показал, что дефицит витамина D приводит к расстройству сна и ухудшает качество сна.

Есть два способа получить нужное количество витамина D: правильная диета и занятия на свежем воздухе. Добавление в свой рацион таких продуктов, как яйца, жирная рыба, а также добавки витамина D3 несколько раз в неделю. Это обеспечит получение нужного количества витамина D для поддержания качественного сна каждую ночь.

Страстоцвет

На вечнозелёных лианах страстоцвета (цветок страданий) растут удивительной красоты цветы. Знаете ли вы, что страстоцвет также является средством от бессонницы. Если вы не можете насладиться страстоцветом, прогуливаясь по саду в солнечных лучах, вы можете воспользоваться полезными свойствами Passiflora incarnata в виде добавок и сможете распрощаться с бессонными ночами.

Эфирное масло лаванды

Ни один аромат не расслабляет так мгновенно, как свежие цветы лаванды. Лаванда использовалась в качестве средства для сна с древних времён. Добавление эфирного масла лаванды в бутылочку с дистиллированной водой для сбрызгивания подушек перед сном — это современный и удобный эквивалент набитых травами подушек прошлого. Аналогичным образом, прикроватный распылитель может помочь успокоить дыхательные пути во время сна, повышая влажность воздуха, что облегчает дыхание.

Валериана

Корень валерианы известен тем, что послужил источником создания успокоительного препарата Valium (валиум). Поэтому неудивительно, что это растение ценится за его успокаивающее, вызывающее сон действие.

Валериана — это наиболее широко изучаемая трава для сна, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), считает её безопасной (GRAS).

Это растение, Valeriana officinalis, растёт во многих частях света. И богатые минералами листья, и корневище использовались в травяных сборах на протяжении сотен лет. Чаще всего валериана используется в качестве расслабляющего средства, поэтому тёплая чашка валерианового чая может стать именно тем, что доктор прописал для крепкого сна.

В исследовании детей в возрасте до 12 лет, страдающих беспокойством и нервными непроизвольными движениями, у 81% пациентов наблюдалось «явное и убедительное уменьшение выраженности ... всех симптомов» при приёме гомеопатического средства, сочетающего экстракт мелиссы и корня валерианы.

У детей симптомы, которые родители и врачи ранее описывали как «умеренные/тяжелые», улучшились до «лёгких» или «отсутствующих» у большинства пациентов. Исследователи пришли к выводу, что растительное средство эффективно при лечении беспокойства у детей и очень хорошо переносится.

Один из самых простых и приятных способов употребления валерианы — это чай перед сном, который можно приготовить, прокипятив корень валерианы или заварить сушёные листья как чай.

Ромашка

Есть ли что-то более успокаивающее, чем тёплая чашка ромашкового чая, когда вы засыпаете? Не зря ромашка стала синонимом сонливости; это одно из суеверий, которое действительно правдиво.

Учёные, проводившие исследование женщин в послеродовой период, страдающих депрессией и плохим качеством сна. Им предложили пить ромашковый чай в течение двух недель в дополнение к стандартному послеродовому уходу. По сравнению с группой, которая не пила чай, у тех, кто пил ромашку, значительно улучшились показатели сна и уменьшились симптомы депрессии.

Сон найдёт выход

Природа обладает бесконечным потенциалом, и сон найдёт выход, особенно если вы обеспечите мягкую растительную поддержку в дозированных дозах.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всегда консультируйтесь с травником или вашим практикующим врачом при использовании как натуральных, так и фармацевтических лекарств, для любого диагностированного состояния. Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для использования в качестве медицинских рекомендаций.

GreenMedInfo

Исследовательская группа GMI занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Особое внимание будет уделено гигиене окружающей среды. Наши целенаправленные и глубокие исследования позволят изучить множество способов, с помощью которых текущее состояние человеческого тела напрямую отражает истинное состояние окружающей среды. Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения GreenMedInfo LLC

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...