Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Лондонская компания Addison Lee с 2023 года будет использовать только электромобили

Пятница, 24 сентября 2021 года

Один из автомобилей Volkswagen ID.4, которые компания Addison Lee надеется ввести в свой автопарк с ноября этого года, на недатированной фотографии из буклета. (Addison Lee/PA)

Лондонская компания заявила, что инвестирует 160 миллионов фунтов стерлингов (219 миллионов долларов), чтобы перевести свой автопарк, состоящий из 4000 авто, на электромобили.

Для этого, начиная с ноября, на столичные дороги ежемесячно будут выходить 200 автомобилей Volkswagen ID.4.

По данным Addison Lee, это самый крупный единовременный заказ на электромобили, сделанный частным такси в Великобритании.

Генеральный директор компании Лиам Гриффин сказал: "Предоставляя транспортные услуги, которые выбирают многие предприятия и пассажиры, мы знаем, что играем важную роль в транспортной сети Лондона".

"На протяжении многих лет мы инвестировали в наши транспортные средства и технологии, чтобы сделать всё возможное для того, чтобы Лондон стал более экологически чистым местом".

"Теперь, сотрудничая с Volkswagen, мы идём ещё дальше, чтобы инвестировать в быстрый переход на электромобили".

"Таким образом, мы поможем большему количеству предприятий сократить выбросы углекислого газа и предоставим пассажирам более широкий доступ к экологичным, безопасным и высококлассным видам транспорта, когда жизнь вернётся в нормальное русло".

Министр транспорта Грант Шаппс сказал: "Поскольку мы продолжаем неустанно работать над декарбонизацией нашей транспортной сети, я рад видеть, что компания Addison Lee возглавила этот процесс, взяв на себя обязательство обновить свой автопарк электромобилями к 2023 году.

"Правительство взяло на себя обязательство достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Имея более чем 500 000 электромобилей на наших дорогах и с почти 25 000 общественных пунктов зарядки, мы находимся в начале революции электромобилей, которая поможет создать сообщества, свободные от загрязнения, а также поддержит тысячи рабочих мест в цепочке поставок в ближайшие десятилетия".

Другая частная компания Uber, также занимающаяся частным извозом, намерена к 2025 году заменить все свои автомобили в Лондоне на полностью электрические.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...