Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Горнодобывающая компания, финансируемая миллиардерами, будет искать металлы для электромобилей в Гренландии

Суббота, 28 августа 2021 года

Билл Гейтс выступает во время All In WA: A Concert For COVID-19 Relief в Вашингтоне 24 июня 2020 года. (Getty Images/Getty Images for All In WA)

Поддерживаемая миллиардерами Джеффом Безосом (Jeff Bezos), Биллом Гейтсом (Bill Gates) и Майклом Блумбергом (Michael Bloomberg) фирма будет проводить исследования полезных ископаемых в Гренландии с целью поиска материалов, которые могут быть использованы в электромобилях, после того как геологоразведывательная компания KoBold подписала соглашение с ведущей горнодобывающей компанией, говорится в пресс- релизе.

Компания KoBold, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для поиска сырья, осуществит финансирование в суме 15 миллионов долларов США проекта Disko-Nuussuaq по проведению геологоразведывательных работ на западном побережье Гренландии в обмен на 51-процентную долю в проекте, говорится в заявлении горнодобывающей компании BlueJay.

Основными спонсорами KoBold являются основанная Гейтсом компания Breakthrough Energy Ventures, в число инвесторов которой в свою очередь входят Безос, Блумберг и миллиардер Рэй Далио (Ray Dalio). Норвежская государственная транснациональная энергетическая компания Equinor и венчурная фирма Andreessen Horowitz из Кремниевой долины также являются инвесторами.

В пресс-релизе компании BlueJay говорится, что исследования показали, что территория в западной Гренландии имеет сходство с геологией Норильского региона России, который является крупным производителем никеля и палладия, широко используемых в электронных комплектующих.

«Это соглашение является преобразующим для Bluejay» — сказал генеральный директор Bluejay Бо Стинсгаард (Bo Steensgaard). «Мы рады иметь партне’ра, находящегося на вершине технических инноваций в области новых методов разведки, которого поддерживают одни из самых успешных инвесторов в мире».

Основатель Amazon Джефф Безос на вечеринке Amazon Prime Video's Golden Globe Awards After Party в отеле The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, Калифорния, 6 января 2019 года. (Emma McIntyre/Getty Images)

Блумберг, Гейтс и Безос не включили свои заявления в пресс-релиз.

Курт Хаус (Kurt House), генеральный директор компании KoBold, заявил, что в регионе Гренландии произошло «редкое в истории Земли совпадение событий, которые могли привести к образованию месторождения металлов мирового класса для аккумуляторов».

Disko-Nuussuaq занимает площадь более 1 000 квадратных миль, на которой, по данным BlueJay, ожидается высокое содержание никеля, кобальта, платины и меди.

Это сообщение было дано в связи с заявлениями высших должностных лиц Демократической партии США в последние месяцы о подталкивании ними автопроизводителей к производству большего количества электромобилей.

Недавно, президент Джо Байден заявил во время мероприятия в Белом доме о своём желании сделать так, чтобы половина всех продаваемых новых автомобилей в США были электрическими. Однако подписанный Байденом исполнительный указ о цели в показателе 50% не является юридически обязательным.

«Самое главное, что здесь происходит, — это осознание, как со стороны рабочих, так и со стороны бизнеса, что это будущее. Мы не можем сидеть сложа руки» — сказал Байден журналистам 5 августа.

Байден также призвал выделить 174 миллиарда долларов из государственного бюджета для развития электромобилей, включая 100 миллиардов долларов на стимулирование потребителей. Законопроект об инфраструктуре, принятый Сенатом во вторник, предусматривает выделение более 7 миллиардов долларов на станции зарядки электромобилей.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...