Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Бразилия: мужчина получил пять доз вакцины от COVID-19

Вторник, 24 августа 2021 года

(Sergio Flores/Getty Images)

Pfizer, CoronaVac и AstraZeneca, — он получил все, или почти все. Жителю Рио-де-Жанейро придётся объяснить органам здравоохранения, как он смог получить пять доз вакцины Covid-19 в течение десяти недель. 

Он действительно нуждался в них? Муниципалитет Рио 20 августа сообщил, что органы здравоохранения свяжутся с получателем пятикратной вакцины, чтобы он "объяснил", как ему удалось получить эти инъекции в нескольких центрах вакцинации.

В период с 12 мая по 21 июля мужчина получил две дозы вакцины Pfizer, две — китайской сыворотки от CoronaVac и одну — AstraZeneca, сообщает TV Globo, которому удалось ознакомиться с цифровой картой прививок этого жителя западной зоны Рио. Каждой второй дозой он прививался с разницей в 13 дней. Его разоблачили, когда 16 августа он попытался получить шестую дозу.

Сообщается о сотнях случаев мошенничества

Муниципалитет сообщил, что мужчина посетил три разных центра вакцинации и воспользовался компьютерными сбоями, — сообщает новостной сайт G1. Со своей стороны, Секретариат здравоохранения заявил, что ему удалось "установить личность этого человека в своих реестрах" и что он примет "необходимые меры".

Но этот человек не единственный, кто обошёл правила, были зарегистрированы сотни случаев мошенничества, когда люди бежали в центры вакцинации в таких штатах, как Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро или Минас-Жерайс, чтобы получить вакцину по своему выбору или третью дозу.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...