Суббота, Окт 23, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вход на похороны запрещён. В Германии члены клана избили начальника кладбища

Пятница, 20 августа 2021 года

Символическое изображение (Istockphoto/OzanSatioglu)

В деликатной обстановке похоронной службы разгорелся спор из-за входа на кладбище в Эссене, Германия. Начальник кладбища был избит членами большой ливанской семьи. На место прибыла полиция с отрядом в несколько сотен человек.

Обострение произошло во время мусульманских похорон в Эссене, что вызвало необходимость прибытия многочисленной полиции. Газета Bildzeitung на основании показаний свидетелей сообщает об инциденте, который произошёл в мусульманской части эссенского кладбища "Am Hallo" в районе Штоппенберг. Официального полицейского отчёта https://essen.polizei.nrw/presse/pressemitteilungen об этом, похоже, не существует.

Отказ во въезде, начальник кладбища избит

Согласно показаниям, члены большого ливанского клана повздорили с главой кладбища, потому что хотели проехать на кладбище с пожилым членом клана. Однако, в соответствии с правилами кладбища, шлагбаум не был открыт для трёх подъехавших машин. Глава кладбища упрямо отказывался. После этого мужчина был оскорблен как расист и подвергся нападению со стороны некоторых мужчин из клана.

Очевидец инцидента сообщил, что около 20 мужчин окружили его и удерживали. После этого они его избили, а также били "каким-то предметом", — сказал свидетель. "Двое охранников смогли сдержать только худших головорезов". В итоге, глава кладбища смог освободиться и скрыться в главном здании, а члены клана открыли шлагбаум на кладбище и подъехали к похоронной службе на своих трёх автомобилях.

Начальник полиции о "проблемных похоронах"

Наконец, прибыла полиция с сотней полицейских. Bild пишет, что ливанцы были настолько агрессивны, "что полиция не захотела опознавать виновных на месте, чтобы избежать дальнейшей эскалации".

Были задокументированы личные данные одиннадцати человек, и в отношении трёх водителей автомобилей было начато расследование по факту проникновения. Сам начальник кладбища предъявил обвинение в нападении.

Начальник полиции Эссена Франк Рихтер заявил: "Монополия на применение силы принадлежит только государству. Любой, кто нападает на людей в Эссене, особенно на муниципальных служащих или представителей власти, почувствует на себе всю суровость правового государства. В будущем мы направим ещё больше полицейских на проблемные похороны в качестве превентивной меры для предотвращения подобных инцидентов."

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...