Четверг, Окт 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Медсестра в Германии заменила около 8 500 шприцов с вакциной COVID-19 на физраствор

Четверг, 12 августа 2021 года

вакцина

Бывший сотрудник центра вакцинации от коронавируса подозревается в приготовлении массы шприцев, используя только физраствор. Полиция не исключает политического мотива.

В центре вакцинации от коронавируса в Восточной Фризии, Германия, могло быть сделано гораздо больше неэффективных прививок от коронавируса, чем первоначально предполагалось.

Как сообщило во вторник Управление здравоохранения штата Нижняя Саксония и округа Фрисландия, весной один из сотрудников этого округа мог взять до 8 557 шприцев только с физиологическим раствором. До сих пор предполагалось лишь небольшое количество возможных случаев. Теперь все пострадавшие будут немедленно проинформированы и ревакцинированы.

По словам властей, полицейское расследование в отношении преступницы, которая уже привлекла к себе внимание в апреле, выявила доказательства, возможно, гораздо большего масштаба. Согласно этому, речь идёт о прививках от Covid-19 в центре вакцинации округа Фрисландия в Шортенсе в период с 5 марта по 20 апреля, в каждом случае в определённое время. Неясно только, как была заменена вакцина от коронавируса    физиологическим раствором. Следователи говорили об "опасности".

Предыстория — дело бывшей медсестры Красного Креста, которая готовила шприцы для прививок в центре вакцинации от коронавируса. В конце апреля, согласно более ранней информации от других сотрудников центра, она призналась коллеге, что набрала только шесть шприцов с физраствором после того, как случайно уронила флакон с вакциной Biontech. После этого медсестра была немедленно уволена.

Полиция не исключает политического мотива

По сообщениям СМИ, в ходе полицейского расследования в отношении этой женщины позже появился возможный политический мотив. Согласно этим сообщениям, в прошлом она периодически критически высказывалась в адрес коронавирусной политики в социальных сетях.

После того, как в апреле стало известно о первоначальном происшествии, около 200 человек были приглашены на тест на антитела и возможную ревакцинацию, поскольку уже невозможно было отследить, кому именно в центре были введены шесть шприцев с физраствором. Физиологический раствор регулярно используется для разбавления вакцины против Covid и    безвреден для организма.

"Согласно текущим выводам полиции, существует риск того, что преступница в дальнейших случаях набирала в шприцы только физиологический раствор вместо вакцины от коронавируса, — заявили власти, а также районное объединение Немецкого Красного Креста в качестве администратора. Учитывая "неясную ситуацию", важно, чтобы всем, кого это затронула, своевременно предложили сделать "наверстывающие вакцины". Число потенциально пострадавших составило 8 557 человек.

Пострадавших дополнительно вакцинируют

Первоначально они не предоставили более подробной информации о расследовании. Соответственно, процедура в отношении навёрстывающих прививок была согласована и решена с Институтом Роберта Коха (RKI) и Постоянной комиссией по вакцинации. Они также безвредны вне обычных интервалов между вакцинациями.

Всем пострадавшим гражданам написали письмо напрямую с назначением дня для вакцинации, говорится в сообщении. Была организована телефонная линия для граждан. Анализы на антитела для проверки статуса вакцинации не являются достаточно убедительными по прошествии столь длительного времени.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...