Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Немецкий политик критикует производителя вакцин Pfizer: Ковидиоты, злоупотребление властью и мания величия

Пятница, 13 августа 2021 года

Оскар Лафонтен, 15 июня 2013 года в Дрездене, Германия. (Jörn Haufe/Getty Images)

Недавно опубликованные    контракты производителя вакцин Pfizer показывают, что покупатели несут все риски. Оскар Лафонтен, немецкий государственный и политический деятель, выступает с резкой критикой.

"Ковидиоты, злоупотребление властью и мания величия" — так называется пост Оскара Лафонтена в Facebook, обличающий деловое поведение американского фармацевтического гиганта Pfizer, который возлагает ответственность за свою вакцину Corminaty, разработанную совместно с BioNTech, на покупателя. В документе, обнародованном экспертом по информационной безопасности Эденом Бибером, дословно гласит: "Покупатель признает, что долгосрочные последствия и эффективность вакцины в настоящее время неизвестны, и что вакцина может иметь нежелательные воздействия, которые в настоящее время неизвестны".

Pfizer исключает возможные иски о возмещении ущерба, которые могут быть предъявлены в связи с неизвестными побочными эффектами: "Покупатель настоящим соглашается возместить ущерб, защитить и оградить Pfizer, BioNTech (и) их филиалы (...) от всех судебных исков, претензий, действий, требований, убытков, ущерба, обязательств, расчётов, выходных пособий, пени, штрафов, затрат и расходов".

"Злоупотребление властью и мания величия"

"Политики, подписывающие такие контракты, — настоящие Ковидиоты", — негодует Лафонтен, — "технология мРНК также была усовершенствована благодаря финансируемым правительством фундаментальным исследованиям, а разработка вакцин была поддержана сотнями миллионов".

Поскольку в этом году, согласно последнему прогнозу от конца июля, объём продаж компании Pfizer составит 33,5 миллиарда долларов, и только во втором квартале она заработала чуть менее 5,6 миллиарда долларов, немецкий политик левой партии считает, что "самое меньшее, что можно было сделать, это договориться о выплатах государству, в случае непомерных прибылей".

Лафонтен считает рекомендацию министров здравоохранения федеральных земель предлагать вакцины также детям и подросткам в возрасте от 12 до 17 лет "злоупотреблением властью и манией величия". Это безответственно до тех пор, пока не известны долгосрочные последствия.

"Что на самом деле думают эти самодеятельные политические деятели?" — спрашивает ветеран СДПГ и нынешний лидер парламентской фракции Левой партии в парламенте земли Саар, — "знают ли они, в отличие от производителя, о долгосрочных последствиях вакцины, и знают ли они уже, что вакцина не будет иметь побочных эффектов? Начиная с банкира, политолога и фармацевтического лоббиста Шпана — На какой опыт претендуют эти дамы и господа?".

"Коррупция с массовым продвижением государственных мер"

Перед лицом столь резкой критики коронавирусной политики и её главных героев, является ли икона левых настоящим чистокровным правым в соответствии с нынешней принятой системой общественного осуждения?

"Наконец-то политик левой фракции открывает рот", — комментирует Рафаэль Бонелли Лафонтена. "Вы можете обвинять Оскара Лафонтена во многих вещах, — говорит австрийский нейробиолог, психиатр и психотерапевт, — но в любом случае он не правый, а настоящий левый". Как нормальный человек, сказал он, вы даже не осмелитесь об этом больше писать, потому что вас слишком быстро загонят в правый угол. "Это способ заставить людей замолчать".

"Как им (Pfizer) удаётся освобождать себя от любых претензий и исков о возмещении ущерба?" — спрашивает Бонелли, — "это называется коррупцией с массовым субсидированием со стороны государства". Он добавляет, что сами производители признают, что долгосрочные побочные эффекты неизвестны. Его послание Оскару Лафонтену: "Я благодарю вас от всего сердца, хорошо, что вы говорите такие вещи".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...