Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Более 10 000 "проколов в вакцинации" — Институт Роберта Коха требует проведения ПЦР-тестов для вакцинированных

Вторник, 17 августа 2021 года

Институт Роберта Коха вновь требует проведения ПЦР-тестов и для вакцинированных лиц. (Moritz Frankenberg/dpa/dpa)

То, что уже известно из Израиля или США, теперь происходит и в Германии. Несмотря на прививки, человек может заболеть COVID-19.

Снова и снова люди заболевают COVID-19, несмотря на полную вакцинацию. Институт Роберта Коха зарегистрировал 10 827 так называемых "проколов в вакцинации" по всей Германии с начала февраля. По сравнению с уровнем вакцинации растёт и число вакцинированных людей, заболевших COVID-19. В этих случаях вакцинация не смогла обеспечить полную защиту от вируса.

Ожидаемая защита после вакцинации должна наступить через две недели после введения второй дозы вакцины Moderna или Biontech/Pfizer и AstraZeneca, или через две недели после введения одной дозы вакцины Johnson & Johnson. Если полностью вакцинированный человек показывает положительный результат ПЦР-теста или выделения патогена по крайней мере через две недели после второй дозы, это называется "прокол в вакцинации".

Из 10 827 зарегистрированных случаев, пациенты с наиболее широко применяемой вакциной Comirnaty от Biontech/Pfizer также больше всего пострадали от проколов, за ней следуют вакцины Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

На сегодняшний день в больницы с проколами в вакцинации поступили 145 пациентов в возрасте 18 лет и старше и 748 случаев вакцинированных людей в возрасте 60 лет и старше, что свидетельствует о том, что пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями более подвержены к проколам.

Защита вакцины от штамма Дельта — данные из Израиля, исследование из Англии

Что касается штамма Дельта, данные из Израиля показывают, что эффективность вакцинации, проведённой компанией Biontech/Pfizer, составляла 64%, а более поздней — только 39%. Вакцинированный человек на 39 процентов лучше защищен от заражения штамма Дельта, чем невакцинированный.

По данным организации Public Health England, первоначальный анализ показывает, что вакцины не могут предотвратить передачу штамма Дельта:

"Некоторые первоначальные результаты предполагают, что уровни вируса у людей, заразившихся штаммом Дельта, но уже прошедших вакцинацию, могут быть такими же, как у невакцинированных людей". — Техническая справка от Public Health England.

Сейчас РКИ заявил, что имеет смысл также проводить ПЦР-тесты у детей и вакцинированных людей с легкими симптомами. В целом, количество тестов снизилось, но число случаев заболевания снова растет, по данным РКИ.

Для более точной оценки кампании по вакцинации РКИ планирует провести опросы среди населения на нескольких языках. Начиная с начала осени, около 3 000 человек будут опрошены на предмет их готовности к вакцинации и согласия на нее.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...