Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Николь Кидман освободили от карантина в Гонконге. Исключение возмутило местных жителей

Суббота, 21 августа 2021 года

Актриса Николь Кидман. (Chelsea Guglielmino/Getty Images)

Освобождение от строгих правил карантина Гонконга для австралийской актрисы Николь Кидман вызвало возмущение многих жителей в четверг.

Китайский финансовый мегаполис позволил 54-летней актрисе обойти правила коронавируса, чтобы принять участие в съёмках сериала Amazon "Экспаты" о жизни эмигрантов, — подтвердили в управление по торговли и экономического развития. Это исключение распространяется и на некоторых других кинематографистов, — говорится в сообщении.

Люди, въезжающие в Гонконг из зон повышенного риска, должны пройти гостиничный карантин на 21 день, в то время как люди из стран с более низким риском заражения должны находиться в изоляции в течение семи дней.

Исключения из правила карантина очень редко предоставляются в Гонконге для руководителей высшего звена. Кидман, которая является одним из продюсеров сериала "Экспаты", и другие сотрудники должны пройти три теста на короновирус в течение двух недель после прибытия.

Городские бульварные СМИ широко освещали приземление австралийской актрисы на частном самолете в Гонконге в прошлый четверг, следя за американской звездой, когда она делала покупки и снималась в районе Сай Ван.

Гневные голоса против исключения из карантина

Интернет-издания, тем временем, были полны комментариев по поводу освобождения Кидман от карантина и решения снимать сериал о богатой иностранной элите города в то время, когда Китай подавляет активистов демократии.

"Теперь всё. Моя мама меняет имя на "Николь Кидман", и я отправляю за ней свой Gulfstream G650", — написал один из пользователей Twitter. Гонконгский политик Элизабет Куат сказала, что она "обеспокоена" освобождением Кидман от карантина и "получила довольно много жалоб от жителей Гонконга" по этому поводу.

В популярной группе Facebook для людей, находящихся на карантине в Гонконге, также накопились гневные комментарии. По их словам, многие жители и иностранцы уже почти два года не могут навестить родственников за границей из-за строгих правил.

Исключение Кидман произошло всего через несколько дней после того, как Гонконг ужесточил правила карантина для людей, въезжающих в страну из нескольких стран, что нарушило планы многих людей на поездки.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...