Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В автомобильной промышленности не хватает полупроводников. Последствия серьёзные

Понедельник, 23 августа 2021 года

Постоянно ограниченные поставки полупроводников сказываются на производстве Volkswagen. (Julian Stratenschulte/dpa/dpa)

В автомобильной промышленности не хватает небольших, но очень важных электронных компонентов. Последствия серьёзны: несколько производителей вынуждены снова сократить производство.

Из-за нехватки полупроводниковых деталей производство на главном заводе Volkswagen в Вольфсбурге после летних каникул будет ограничено.

По словам представителя компании, с 23 августа производство будет только в одну смену на всех производственных линиях. Предполагается только неполный рабочий день. Пресс-секретарь не смог сказать, сколько сотрудников это затронет.

Причиной остановки работы является сохраняющаяся ситуация с ограниченным предложением полупроводников. В результате пандемии компании уже пришлось несколько раз корректировать свою производственную программу. Полупроводниковые компоненты используются в многочисленных электронных системах. Спрос со стороны автомобильной промышленности рос в течение многих лет, но затем, рухнул из-за коронавирусного кризиса. Производители микросхем нашли новых клиентов, например, в сфере информационных технологий, бытовой электроники или медицинской техники.

Перебои с поставками также и у Audi

Другие автопроизводители также испытывают нехватку микрочипов. По данным компании, около 10 000 сотрудников Audi в Ингольштадте и Неккарсульме вынуждены продлить свои летние отпуска и работать по сокращённому графику. Несколько тысяч запланированных автомобилей не могут быть собраны.

На главном заводе в Ингольштадте все сборочные линии остановлены до 30 августа: первая линия будет простаивать из-за работ по переоборудованию для начала производства полностью электрического автомобиля Q6 etron, другие две линии не будут работать из-за нехватки микросхем. В результате 6 000 сотрудников находятся на сокращённом рабочем графике. В Неккарсульме большая часть производства, где работает около 4000 человек, будет остановлена на несколько дней.

В BMW всё хорошо

По словам финансового директора Николаса Петера, в этом году компания BMW может продать на 70 000 — 90 000 автомобилей больше, не будучи затронутой ограничивающими факторами. "В настоящее время все заводы по всему миру хорошо снабжены", — заявил в четверг представитель BMW. В Лейпциге производство работает в обычном режиме, в Мюнхене и Дингольфинге оно возобновится, как и планировалось, после летних каникул в понедельник, а в Оксфорде — на следующей неделе.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...