Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Отсутствие микросхем в автопромышленности: срок поставки увеличивается до 14 месяцев

Четверг, 2 сентября 2021 года

Сотрудник работает над кузовом электромобиля. Удвоение стоимости сырья и нехватка микросхем в настоящее время замедляют развитие автомобильной промышленности. (Sebastian Kahnert/dpa-Zentralbild/dpa/dpa)

Сроки поставки некоторых новых автомобилей становятся всё длиннее и длиннее, потому что производство срывается из-за нехватки микросхем. Для некоторых моделей время ожидания достигает 14 месяцев, сообщает журнал "Auto Straßenverkehr" в своём новом номере. Из-за дефицита производителям приходится решать, какие модели выпускать, и какие производственные линии в настоящее время останавливаются.

"Сейчас первоочередное внимание уделяется тому, куда направляются микросхемы", — цитирует журнал Филиппа Сайлера фон Аменде, руководителя онлайн-биржи новых автомобилей carwow.de. В настоящее время предлагаются    высокодоходные модели с относительно короткими сроками поставки. Это также относится к электромобилям. Согласно отчёту, время ожидания для этих моделей составляет обычные один-два месяца.

Для других автомобилей срок поставки составляет уже более года. В настоящее время покупатели ждут от двенадцати до 14 месяцев моделей Audi E-Tron GT и Q4 E-Tron, Dacia Spring и Mercedes A 250 E. Сроки поставки для таких моделей, как Citroën C4 и Peugeot 3008, составляют восемь или девять. месяцев, модели BMW I4 и IX, Opel Zafira E Life, Audis E-Tron и Model S от Tesla.    В настоящее время покупателям придётся ждать полгода для моделей VW ID.3 и ID.4.

"Auto Straßenverkehr" цитирует мнение наблюдателей рынка из AlixPartners о том, что дефицит полупроводников приведёт к нехватке около четырёх миллионов новых автомобилей в этом году. Согласно отчёту, это также влияет на скидки на новые автомобили: если спрос превышает предложение, скидки теряют свою значимость — тенденция, которую можно наблюдать уже сейчас. После многих лет высоких скидок, в настоящее время скидки стагнируют или даже сокращаются.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...