Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Италии можно работать только привитым или сдавать постоянно тест. 3 000 непривитых пожарных и медиков во Франции уволены

Понедельник, 20 сентября 2021 года

Кампания вакцинации в Испании. (Zowy Voeten/Getty Images)

Во Франции и Италии правительство закручивает гайки. Цель: вакцинированных должно быть больше. Ни протесты людей на улицах Франции, ни требования итальянских профсоюзов и фракций правых партий не смогли убедить правительства уступить.

Уже через день после вступления в силу обязательной вакцинации медперсонала и спасательных служб во Франции около 3 000 невакцинированных сотрудников были уволены с работы, сообщил министр здравоохранения Оливье Веран из Социалистической партии в четверг телеканалу RTL France. Кроме того, несколько десятков сотрудников уволились по собственной инициативе. Однако, по словам министра, нет никаких ограничений для пациентов больниц. По его словам, ограничительные меры распространяются только на сотрудников. По словам министра Верана, многие "теперь хотят вакцинироваться, потому что понимают, что вакцинация на самом деле является обязательной".

Согласно информации, первые прививки для 2,7 млн человек, пострадавших от принудительной вакцинации, были сделаны уже в среду. К середине октября сотрудникам было приказано пройти вторую вакцинацию. По словам министра, сюда входит персонал больниц, а также персонал домов престарелых и пожарные. Тем, кто отказывается от вакцинации, грозит отстранение от работы и невыплата заработной платы, сообщает австрийская газета Кronen о новых событиях во Франции.

Италия: невакцинированным позволено работать только с тестом за 15 евро

В Италии также дуют ледяные ветры для невакцинированых. Правительство принуждает к дальнейшей массовой вакцинации с помощью нового постановления. Как сообщает FAZ, правительство Драги решило значительно расширить так называемый "зелёный паспорт". Правительство, возглавляемое бывшим главой Европейского центрального банка, объявило о новых правилах в четверг, как это было сделано во Франции. С 15 октября и как минимум до 31 декабря для поступления на работу на всех государственных и частных предприятиях необходимо предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

По мнению    издания, цель жёстких мер — изменить сознание противников и сомневающихся в вакцинации. В Италии 75 процентов людей старше двенадцати лет "полностью привиты", говорится в документе. Стоимость тестов на коронавирус была установлена на уровне не более 15 евро для взрослых и восьми евро для детей. Профсоюзы и фракции правых партий ранее тщетно требовали, чтобы тесты оставались бесплатными в качестве альтернативы вакцинации. Аргумент заключался в том, что люди не должны платить за то, чтобы ходить на работу.

Нарушения будут строго наказаны. Любой, у кого нет "зелёного паспорта" и поэтому не выходит на работу, будет немедленно уволен без оплаты в частном секторе и через пять дней в государственных учреждениях.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...