Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Австралии уволили врача, который утверждал, что существуют доказательства "низкой эффективности вакцин, а также реальные риски и вред"

Вторник, 21 сентября 2021 года

Родитель использует QR-код для регистрации на детской площадке в Брунсвике в Мельбурне, Австралия, 03 сентября 2021 года. (Darrian Traynor/Getty Images)

Сиднейский анестезиолог, который ставил под сомнение эффективность вакцин и медицинских ограничений, включая изоляцию, был лишён регистрации медицинскими властями штата.

Доктор Пол Остерхейс, который является практикующим врачом уже более 30 лет, предстал перед Медицинским советом Нового Южного Уэльса (NSW) 3 сентября, после того как на него были поданы "две анонимные жалобы", касающиеся его деятельности в социальных сетях, согласно петиции на сайте "Врачи за этику COVID".

"В сообщениях в социальных сетях, за которые мне грозит разбирательство врачебной комиссии, я обсуждал такие вопросы, как раннее лечение и профилактика против COVID-19, доказательства правительственных мер, таких как блокировка и ПЦР-тесты, а также доказательства анализа риска и пользы вакцин COVID-19", — написал он в петиции.

Остерхейс заявил, что он также ставит под сомнение доказательства, лежащие в основе государственной политики в отношении масок и изоляции, и утверждает, что существуют доказательства "низкой эффективности вакцин, а также реальных рисков и вреда".

"За последние 18 месяцев меня всё больше беспокоит дезинформация и цензура, проникающие в науку и медицину", — добавил он.

Медицинский совет Нового Южного Уэльса подтвердил, что регистрация врача была приостановлена в тот же день в соответствии с разделом 150 Национального закона о регулировании деятельности практикующих врачей (NSW), который позволяет Совету немедленно приостановить регистрацию практикующего врача.

Мужчина читает книгу, находясь в очереди в центре вакцинации COVID-19 в Мельбурне, Австралия, 1 сентября 2021 года. (William West/AFP via Getty Images)

"Медицинский совет предпринял эти действия для защиты здоровья и безопасности населения и сохранения доверия к профессии врача", — заявил изданию The Epoch Times представитель совета. "Совет сообщил Агентству по регулированию медицинской практики Австралии (AHPRA) о приостановлении деятельности для внесения записи в публичный реестр практикующих врачей".

Медицинский совет не смог сообщить никаких дополнительных деталей относительно решения или судебного разбирательства.

AHPRA подтвердила, что получила жалобы на медицинских работников, "не выполняющих" свои обязательства согласно Кодексу поведения и нарушающих существующие медицинские рекомендации COVID-19.

Организация сообщила, что получила жалобы на практикующих врачей из-за отстаивания взглядов, противоречащих рекомендациям общественного здравоохранения (без доказательств, подтверждающих эти взгляды); назначения лечения, не основанного на доказательствах, без надлежащего раскрытия информации о рисках или пользе; нарушения приказов общественного здравоохранения (и штрафов) за отсутствие социальной дистанции, ношение масок или соблюдение медицинских ограничений.

"Опыт подсказывает нам, что большинство практикующих врачей, когда проблемы возникают непосредственно у них, изменяют своё поведение, чтобы соответствовать требованиям", — сказал представитель пресс-службы изданию The Epoch Times. "В незначительном количестве случаев национальные советы, скорее всего, примут меры, чтобы убедиться, что действия практикующего врача не подвергают общественность риску причинения вреда".

Руководство AHPRA (pdf) гласит, что медицинские работники должны убедиться, что их деятельность в социальных сетях "не противоречит и не противодействует" кампаниям или сообщениям общественного здравоохранения.

Остерхейс сообщил, что намерен обжаловать решение о приостановке.

"Я очень разочарован решением Медицинского совета, приостановить мою регистрацию", — написал он в Facebook. "Материалы, которые я представил в поддержку своих научно обоснованных соображений, не были приняты во внимание. Я намерен обжаловать это решение".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...