• Культовый фильм «Кин-дза-дза» получил анимационное продолжение

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 9 апреля 2013 года
11 апреля в украинском прокате появится сиквел фантастического комедийного фильма 80-х «Кин-дза-дза» режиссёра Георгия Данелии — «Ку! Кин-дза-дза». Спустя двадцать семь лет после премьеры фильма Георгий Данелия снял продолжение истории про планету Плюк, но уже в анимационном жанре.

«30 лет назад мы с Резо Габриадзе полетели на планету Плюк из галактики Кин-дза-дза и рассказали, что мы там увидели, — рассказал о своём мультфильме Георгий Данелия. — Семь лет назад я ещё раз слетал на Плюк, но уже с другими соратниками, и узнал о ней кое-что новое».

Снять мультфильм Георгий Данелия мечтал с детства. И семь лет назад он приступил к воплощению своей мечты. Шли годы, одни продюсеры сменяли других из-за перебоя в финансировании, но режиссёр не изменил своей мечте. В этом ему помогали шестьдесят художников-аниматоров. И эти трудности сделали этот мультфильм особенно ценным.

«Я очень не люблю говорить, о чём фильм. Потому что в фильм вкладывается много, и каждая сцена, каждый образ всё-таки они для автора живые. И поэтому четырьмя фразами всё объяснить у меня не получается. Т.е. я могу, но это для меня очень скучно», — говорит автор и режиссёр Георгий Данелия.

То, что режиссёр в свои 82 года освоил новый жанр, никого из его коллег не удивило. За Георгием Данелием за все года работы в кино крепко закрепилась слава гениального режиссёра во всех областях.

«Когда я узнал, что Данелия делает мультфильм, я совершенно не удивился. Я думаю, что Георгий Николаевич может себе позволить работать в любом жанре. Я бы не удивился, если бы он для студии World Disney делал какой-нибудь игровой аттракцион для парка», — признался продюсер мультфильма Константин Эрнст.

Русские мультфильмы, как и русский кинопродукт в целом, всегда можно сразу отличить из перечня Голливудских анимационных фильмов. В основном, как утверждают российские актёры и кинокритики, это касается глубины мысли и идеи автора.

«Вот также как отличается то кино, которым мы гордимся, с русским характером, с русским юмором, с русскими мозгами, с русским „ради чего“. Также отличается этот мультфильм от всех остальных», — сказал актёр и продюсер Леонид Ярмольник.

А сама история мультфильма «Ку! Кин-дза-дза» начинается с того, что всемирноизвестный виолончелист Владимир Чижов и его двоюродный племянник Толик встретили на заснеженной улице странного человека — Ромашку, который предложил им нажать на пульте какие-то цифры. В мгновение ока оба оказались на странной пустынной планете Плюк, где обитают не менее странные жители.

«По форме, по юмору, по приколам — это замечательный детский мультфильм. Просто что-то глубинно-ассоциативное, то, что там вкладывается между строк и что можно додумать, имея жизненный опыт — это придёт позже», — продюсер Леонид Ярмольник.

Озвучили мультфильм актёры Николай Губенко и Александр Адабашьян, голосом сына Евгения Леонова — Андрея Леонова заговорит бродячий артист Уэф.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...