• Документальный фильм «Самозванец» можно будет посмотреть 17 января

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 15 января 2013 года
Работа английского режиссёра Барта Лэйтона, документальный фильм «Самозванец» стартует в украинском прокате 17 января.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о французском мошеннике-самозванце Фредерике Бурдене, который умудрился более 30 раз выдать себя за пропавшего ребёнка в разных семьях из разных стран. За это пресса окрестила его «Хамелеоном».

Фильм «Самозванец» рассказывает историю о том, как Фредерику Бурдену удалось подменить пропавшего Николаса Барклая — пятнадцатилетнего юношу из Сан-Антонио, штат Техас. Несмотря на то, что у Бурдена карие глаза и французский акцент, мошенник убедил родителей пропавшего мальчика, что является их голубоглазым Николасом, который пропал три года назад. Серийный самозванец рассказал всем историю о том, что его украли для индустрии детской проституции.

Три месяца мошенник жил в семье пропавшего мальчика, пока местный детектив не разоблачил его обман. За свой проступок Фредерика приговорили к шести годам тюрьмы. По словам самого Фредерика, он не преследовал никаких материальных выгод, ему просто нравилось это делать, молодой человек хотел получить свой объём тепла и ласки, который недополучил в детстве.

Эта работа молодого режиссёра, который до этого снял только один фильм, получила три высших награды на международных кинофестивалях — за 2012 год фильм получил Гран-при жюри кинофестиваля в Майами. «Самозванец» был номинирован на получение Гран-при в категории Лучший документальный фильм МКФ в Санденсе, а также номинирован в категории «Лучший фильм» Эдинбургского МКФ.

Помимо высоких оценок жюри кинофестивалей картину высоко оценила пресса.

«Завораживающий психологический триллер… Сногсшибательно», — пишет The Hollywood Reporter.

«Жутковатая история, написанная безупречно», — Total Film.

Мастер обмана Фредерик Бурден в фильме «Самозванец» играет самого себя, что делает фильм ещё более интригующим.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...