• Маргарет Тэтчер скончалась

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 апреля 2013 года
В Великобритании сегодня на 87-м году жизни умерла 71-й премьер-министр страны Маргарет Тэтчер ― единственная женщина, которая возглавляла высокий пост в течение двух десятилетий.

«Железная леди», как прозвали её за консерватизм и резкую критику советского руководства, скончалась от инсульта, сообщает Reuters.

«С глубокой скорбью узнал о смерти леди Тэтчер. Мы потеряли превосходного руководителя, гениального премьер-министра и выдающуюся британку», ― цитирует издание сообщение действующего 75-го премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Баронесса Тэтчер мирно скончалась сегодня утром после перенесённого инсульта. Об этом с большой печалью сообщили Марк и Кэрол Тэтчер», ― сказал представитель семьи Тэтчер лорд Тим Белл.

Королева Елизавета ІІ направила семье экс-премьера телеграмму с соболезнованиями, отметив, что с грустью услышала известие о смерти баронессы.

Маргарет Тэтчер похоронят с воинскими почестями в лондонском Соборе Святого Павла. По воле почившей государственных похорон проводить не будут, передаёт BBC.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...