• Оппозиции не нужно проводить митинги с завышенными целями — эксперты

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 апреля 2013 года

Митинги с неопределёнными или завышенными целями не идут на пользу оппозиции, говорили 5 апреля накануне митинга оппозиции эксперты.

Политолог Евгений Золотарёв считает, что проблема оппозиции в том, что она часто ставит перед собой задачи, на которые у неё не хватает ресурсов и организационных способностей. А в случае, если поставленные цели не будут достигнуты, такие митинги будут носить скорее демотивационный характер — люди будут чувствовать, что сопротивление бесполезно.

О том, что оппозиция должна составить план действий, говорят и другие эксперты.

«Если нет ни логики, ни плана развития действий, ни плана развития страны, ни оппозиционного правительства — только много эмоций, это закончится плохо», — говорит политолог Денис Богуш. По мнению эксперта, если люди перестанут воспринимать оппозиционных политиков как защитников их интересов, начнётся социальный терроризм — как пример, случай, когда народных депутаток забросали снежками.

«Если не будет организованного сопротивления, будет неорганизованный бунт», — разделяет ту же точку зрения бывший нардеп Тарас Стецькив.

Большинство украинских политических экспертов не считают акцию «Вставай, Украина!» очень эффективной, как свидетельствуют результаты социологического исследования Центра социальных технологий «Социополис».

46,4% политических аналитиков, социологов и журналистов считают акцию частично эффективной, а 39,3% опрошенных экспертов называют её неэффективной. Ни один из экспертов не сказал, что «Вставай, Украина!» может привести к значительному росту настроений протеста.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...