• Янукович помиловал Луценко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 апреля 2013 года
Виктор Янукович вчера подписал Указ о помиловании бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Соответствующее предложение главе государства сделала Комиссия при Президенте по вопросам помилования. О помиловании Луценко ходатайствовала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщает пресс-центр Президента Украины.

Виктор Янукович подписал данный Указ, несмотря на то, что Луценко не просил помилования. Таким образом, Президент нарушил необходимую процедуру.

Как сообщает пресс-центр главы государства, в своём решении Янукович опирался на п. 27 ст. 106 Конституции Украины, учитывая личность осуждённого, срок фактического отбытия наказания, состояние его здоровья, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Днями ранее экс-министр МВД заявил журналистам, что не будет против своего помилования, если такое произойдёт. Сейчас же, оказавшись на свободе, он пообещал не мстить своим обидчикам и продолжить заниматься политикой, сообщает сайт Луценко nso.org.ua.

Напомним, Юрий Луценко был осуждён Печерским районным судом Киева 27 февраля 2012 года к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-министра обвинили по ст.191 ч.5 и ч.3 ст.365 за завладение государственным имуществом в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...