• Регионалы и коммунисты хотят отправить Королевскую в отставку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 21 марта 2013 года
Представители Партии регионов и Коммунистической партии собираются отправить в отставку министра труда и социальной политики Наталью Королевскую, о чём заявили «Новому Региону»

Как сообщил изданию первый зампредседателя комитета Ярослав Сухой, вчера комитет Рады социальной политики и труда провёл заседание, на котором заслушали доклад Королевской о результатах её работы.

«У нас есть очень серьёзные претензии к нынешнему министру труда и социальной политики… Мы не получили ни одного проекта закона о реформировании оплаты труда и повышении соцстандартов, поэтому непонятно, чем реально занимается министерство. Она ничего не делает, постоянно критикует и ничего не предлагает взамен. Мы поднимем вопрос о её профессиональной непригодности», ― заявил Сухой.

Глава комитета Петр Цибенко высказался не менее критично. «На сегодняшний день задолженность по выплатам зарплат бюджетникам составила уже более 1 млрд гривен. Таких долгов не было ни при одном министре. Пенсионный фонд дотируется, как и раньше, а соцгарантии в этом году повысят всего на 13 грн! Это просто издевательство. Но, у Королевской на это закрывают глаза, забыв об обещанных тысячах евро в виде зарплат и пенсий», ― считает депутат.

Парламентарий подчеркнул, что комитет обратится в Генпрокуратуру и подключит другие законодательные рычаги, чтобы добиться погашений по зарплатам, ибо «новый министр ничего не делает».

По мнению депутата фракции «Батькивщина» и члена комитета Рады социальной политики и труда Людмилы Денисовой, назначение Королевской министром было ошибочным. Более того, Денисова считает, что Королевская использовала министерство, чтобы приумножить свои капиталы и продвинуть своих людей.

Оппозиционер пообещала, что они в обязательном порядке спросят у Королевской во время часа вопросов к членам Кабмина, почему в основных фондах в последнее время были назначены «свои» люди.

В свою очередь некоторые рядовые украинцы пишут другие отзывы о работе Наталии Королевской и критике в её адрес. В частности один из пользователей Фэйсбук написал на странице министра труда и социальной политики:

«То, что действия Королевской и её работа не „слезают“, со страниц газет, говорит только об одном: что она постоянно работает. Результаты её деятельности освещают различные СМИ. Почему же этот главный аргумент стал не устраивать ПР? Идёт постоянная критика. Это говорит только о том, что Королевская на верном пути. Недовольны в основном зажиточная каста регионалов, потому что они им мешает жить. Вот когда начнёт возмущаться простой народ, тогда-то и нужно будет спросить с неё. Янукович ничего толком за 3 года не сделал, а однопартийцы с него не спрашивают, а тут человек только 4 месяца работает и уже хотят уволить».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...