• На Черниговщине прорвало дамбу

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 апреля 2013 года

Под угрозой подтопления оказались несколько населённых пунктов Черниговской области из-за прорыва защитной дамбы водоёма в селе Советская Слобода.

6 апреля в дамбе образовался провал площадью 400 кв. м, и из него начала вытекать вода. Отток начал угрожать подтоплением близлежащим сёлам, сообщает пресс-служба МВД в Черниговской области.

Местному населению помогали представители правоохранительных органов, а спасатели МЧС занимались устранением прорыва дамбы.

7 апреля подтопление продолжилось на территории садового общества «Механизатор» в селе Билоус Черниговского района. Уровень воды в отдельных местах составлял около 1 м.

Вчера городские службы водоканала и пожарно-спасательного подразделения продолжали откачивать воду, грозившую подтопить так же города области Нежин и Корюковка, пгт Козелец, а также сёла Зац и Певцы Черниговского района, сообщает пресс-служба МЧС.

В целом затопление заводей и сельхозугодий 6 апреля отмечались в бассейнах рек Припяти, Западного Буга, малых реках Киевской области и на левых притоках Днестра.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...