• Лучшим шеф-поваром мира признали итальянку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 5 апреля 2013 года
Журнал Restaurant, который является своего рода Библией среди гурманов, признал итальянку Надежду Сантини (Nadia Santini) лучшим шеф-поваром среди женщин-коллег ресторанов мира, которые попали в ТОП-50.

Как сообщает Gazzetta Del Sud, издание такие титулы выдаёт ежегодно, равно, как называет и лучшие рестораны планеты.

Работу Сантини оценивали несколько сотен специалистов.

«Рецепт блюд, которые она готовит, не описать. Она готовит руками, глазами и инстинктом, причём из самых лучших и самых свежих ингредиентов», ― отметила изданию её свекровь Бруна.

Сантини вошла в летопись кулинарной истории страны ещё в 1996 году. Тогда она стала первой итальянской женщиной, которая получила три звезды Мишлен за её семейный ресторан Runate в северной Италии, известный, как традиционной итальянской кухней, так и современными влияниями гастрономии.

Кулинарному искусству Сантини научили бабушка Тереза и мать её мужа Бруна. А до замужества она не особо любила стряпать. После замужества она заняла место на кухне почти 100-летнего ресторана, которым управляли Тереза и Бруно.

«Я очень признательна семье Сантини. Наблюдая за их итальянской кухней, и как они скрупулёзны в выборе продукции, балансировке вкуса и чутье, я также научилась готовить свои коронные блюда. Так обучаясь, со временем и я стала шеф-поваром. Каждое блюдо в нашем ресторане готовится в зависимости от сезона, а также при наличии самых свежих продуктов».

Напомним, в прошлом году лучшим шеф-поваром была признана испанка Элена Арсак, а в 2011 году ― француженка Анн Софи Пик.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...