• КНДР зашла слишком далеко - Генсек ООН

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 5 апреля 2013 года

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Северную Корею «изменить свой курс», заявив, что она «зашла слишком далеко» в своих заявлениях, передаёт BBC.

Он сказал, что обеспокоен любыми «нежелательными конфликтами» на Корейском полуострове, которые могут иметь «очень серьёзные последствия».

«Ядерная угроза — это не игра, это очень серьёзно… Я думаю, что они [Северная Корея] зашли слишком далеко в своей риторике», ― цитирует издание опасение Генсека ООН, высказанное им на пресс-конференции в Мадриде.

Это предупреждение прозвучало через несколько часов после сообщения МИДа Южной Кореи о том, что Север разместил баллистические ракеты «Мусудан» средней дальности вдоль своего восточного побережья.

Американские официальные лица сообщили ABC News, что по оценкам эти ракеты с боеголовками 700—1000 кг имеют диапазон поражения 2896—4023 км.

Западные обозреватели предполагают, что испытание ракет может быть осуществлено в ближайшие полторы недели, ко дню рождения Ким Ир Сена, которое будут праздновать в КНДР 15 апреля.

В то время как запуск этих ракет для США ничем не чреват, но направленность на восточное побережье грозит достичь берегов Японии и дальше, как сообщила ЦТАК вчера.

Япония уже готовится к «худшему сценарию» и, тесно сотрудничая с США и Южной Кореей, уже разместила в районе поражения военные корабли и наземные ракеты-перехватчики. США, в свою очередь, приняла меры противоракетной обороны в районе острова Гуам, расположенного в западной части Тихого океана.

Ранее Северная Корея упоминала Гуам в списке возможных целей для атаки, который также включал Гавайи и континентальную часть США.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...