Китайский режим переживает кризис

Прочитайте больше о борьбе между двумя кланами верхушки китайской компартии

Сейчас мир внимательно следит за событиями вокруг внутрипартийной «чистки», которая началась в Китае в феврале 2012 года и продолжается до сих пор. В рамках этой политической чистки теряют своё влияние сторонники бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя, которых связывают тяжёлые преступления против своего народа, совершённые ими ранее. Они всеми силами держатся за власть, чтобы избежать ответственности за то, что они сделали.

Последствия этой «чистки» предвещают огромные изменения в Китае.

Читайте подробнее: Китайский режим переживает кризис...

Последние публикации

В настоящее время мир внимательно следит за событиями вокруг жёсткой внутрипартийной борьбы за власть, которая началась в Китае в феврале 2012 г. и продолжается до сих пор. Её последствия предвещают огромные изменения для политического строя Китая.

Китайский режим переживает кризис

Издание «Великая Эпоха» публикует эксклюзивные сообщения на эту тему благодаря сети собственных корреспондентов в Пекине. Издание также сотрудничает с независимыми экспертами по Китаю.

Сегодня в Китае происходит противостояние между двумя влиятельными кланами: группой бывшего лидера Китая Цзян Цзэминя (генсекретарь компартии с 1989 по 2002 гг.) и группой нынешнего главы компартии Си Цзиньпина.

По мнению аналитиков издания Великая Эпоха, самая большая проблема, которая рассорила руководство компартии, заключается в ответственности за преследование духовной практики Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа), которую несёт фракция Цзян Цзэминя.

Он и его приверженцы пытаются остаться у власти для того, чтобы избежать ответственности за преступления против человечности, совершённые в ходе преследования последователей Фалуньгун. Необходимость для фракции Цзяна сохранить власть возникла в последнее время в ходе открытой политической борьбы в высших эшелонах власти. Между тем, под угрозой может оказаться и власть компартии Китая в целом, так как если преступления, совершённые коммунистическим режимом за всю историю пребывания у власти, будут раскрыты, то партия может утратить свою легитимность.

Искру беспрецедентной борьбы за власть между двумя кланами в компартии Китая зажёг китайский чиновник среднего звена Ван Лицзюнь в феврале 2012 года. Он вызвал эффект домино — представители клана Цзян Цзэминя, приверженца репрессивного метода правления, начали один за другим терять влияние:

Компромат китайского чиновника ускоряет развал компартии Китая

Чтобы разобраться в происходящем в Китае, предлагаем также прочитать следующие статьи:

Почему китайский режим оказался на грани краха?

Точка невозврата: противников компартии в Китае больше её членов

Коммунистическая партия Китая потеряла доверие 80 миллионов китайцев

Китайские лидеры продолжают уменьшать влияние органа, подобному гестапо

Китай встал на путь перемен

Клан бывшего диктатора Цзян Цзэминя на грани краха

Пекин думает реабилитировать жертв резни на Тяньаньмэнь