• Оппозицию призвали к работе 241 депутат ВР

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 4 апреля 2013 года
241 депутат Верховной Рады подписали заявление, в котором призвали всех коллег-депутатов прекратить «ультиматумы» и «шантаж» и «начать работать». Соответствующее обращение обнародовано на сайте ВР.

«Мы, народные депутаты Украины, как и вы, возмущены тем, что в парламенте происходят постоянные блокировки, вместо плодотворной законодательной работы и принятия необходимых людям законов. Звучат экстремистские призывы и ультиматумы… В сессионный зал ВР вносятся предложения, которые раскалывают общество и разделяют его по языковым и религиозными признакам», ― отмечается в послании.

Подписанты выразили решительную готовность «положить этому конец» и начать «конструктивно и ответственно работать».

«Мы обращаемся ко всем коллегам-депутатам вспомнить о своих обещаниях перед избирателями и народом. Украине нужен действенный народный парламент!» ― призвали в конце заявления народные избранники.

Как сообщает пресс-центр Объединённой оппозиции, сегодня в 11:00 в сессионном зале ВР начнётся собрание народных депутатов от оппозиции. В то же время депутаты фракций Партия регионов и КПУ соберутся сегодня для проведения заседаний Рады за пределами парламентского зала, на Банковой.

Напомним, 2—3 апреля оппозиция снова блокировала Раду, требуя от провластного большинства проголосовать за проведение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета 2 июня 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...