• Драка и шум — так началась рабочая неделя в парламенте

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Среда, 20 марта 2013 года
Рабочая неделя депутатов в Верховной Раде 19 марта началась шумно и с дракой.

В начале заседания выступление лидера Партии Регионов Александра Ефремова, звучащее на русском языке, заглушали депутаты ВО Свобода, скандирующие «українська!», требуя тем самым говорить на украинском языке. В завершении своей речи Ефремов сказал «спасибо всем за внимание и неофашистам за сопровождение». Далее слово предоставили главному свободовцу Олегу Тягнибоку. Его выступление сопровождалось выкриками «фашист», доносящимися со стороны Партии Регионов и КПУ.

В это же время к трибуне начали сходиться свободовцы. К ним вплотную подошли регионалы и коммунисты, после чего произошла короткая драка, в ходе которой депутату от Свободы Ирине Сех разбили очки. Высокую активность в столкновении проявил депутат от ПР Эльбрус Тедеев, добравшийся в эпицентр драки по столам коллег.

Спикер парламента Рыбак объявил перерыв и собрал лидеров фракций на совещание. После этого работа продолжилась. На протяжении всего заседания выступления депутатов, говорящих на русском языке, сопровождались выкриками «українська», а выступления Тягнибока заглушали скандированием «фашист».

В ходе парламентского заседания оппозиция уличила депутатов от ПР в голосовании за отсутствующих коллег, предоставив фотофиксацию в качестве доказательств. Тем самым они добились переголосования.

На утреннем заседании Рада смогла принять лишь повестку дня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...