• Рада провалила законопроект о запрете слов «жид», «москаль» и «хохол»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 апреля 2013 года
Сегодня депутаты Верховной Рады не поддержали проект закона, предусматривающий запрет употребления слов, сеющих вражду и унижающих человеческое достоинство.

В частности, это касается слов «хохол», «москаль», «жид» и другие, сообщает «Зеркало Недели» со ссылкой на депутата Александра Аронца из партии «Свобода».

«Голосование за запрет употребления слов „жид“, „хохол“ и „москаль“ провалили. Теперь их можно употреблять официально», ― пошутил Аронец в соцсети.

Инициировал этот законопроект Вадим Колесниченко. Депутат считает оскорбительным употреблять такие слова.

Сегодня провластное большинство и коммунисты также не поддержали законопроект N 2185 «О 80-й годовщине Голодомора в Украине и чествовании памяти жертв геноцида украинской нации».

«Позиция Партии регионов и коммунистов относительно не поддержания проекта постановления о 80-й годовщине Голодомора в Украине сорвало маски с власти. Януковича можно официально считать последователем компартии, а не президентом независимого украинского государства. Представители власти фактически покрывают зло большевистского режима, причинённое украинской нации», ― отмечается в заявлении свободовца Юрия Сиротюка в пресс-центре партии.

После голосования нардеп от Партии регионов Анна Герман заявила, что годовщину Голодомора отмечают ежегодно на государственном уровне, поэтому нет необходимости принимать отдельные постановления каждый год. Хотя также добавила, что если такая потребность существует, то проект принять можно и нужно.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...